jueves, 30 de enero de 2014

El Real Valladolid ha perdido sus tres últimos encuentros en Getafe

Los blanquivioletas solo han ganado en su primera visita en Liga al Coliseum Alfonso Pérez. Además, superaron una eliminatoria de Copa en la temporada 2002/03.

El Real Valladolid visitará este sábado (20 horas, Canal Plus Liga y GolT) por quinta vez el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe. En las tres últimas ocasiones, los blanquivioletas se fueron de vacío. En las dos primeras, sin embargo, el Real Valladolid venció. Eso sí, los caminos de ambos equipos tardaron muchos años en cruzarse. Hasta la temporada 2002/03, en una eliminatoria de Copa de dieciseisavos de final, el Real Valladolid no se enfrentó con el Getafe.

Con Pepe Moré en el banquillo y Óscar en el campo, los castellanos consiguieron una victoria muy sufrida (1-2). El Getafe, que aún militaba en Segunda División, se adelantó con un gol de un exblanquivioleta, Juan Carlos Gómez, pasada la media hora. Tuvo un paso efímero en Zorrilla en la temporada 1997/98 procedente del Atlético. El Real Valladolid empató a cinco minutos del final gracias a Pachón, que un año después fue una pieza clave en el ascenso del Getafe a Primera. La eliminatoria de Copa se resolvió en la prórroga con un gol de Colsa.

El primer duelo en la Liga se celebró en la Fiesta de Reyes de 2008. El Real Valladolid, entrenado por José Luis Mendilibar, se regaló una clara victoria por cero a tres con dos goles del madrileño Vivar Dorado, exjugador del Getafe, y uno de Álvaro Rubio. Los madrileños se vengaron en las tres posteriores visitas castellanas al Coliseum Alfonso Pérez. Cata Díaz y Casquero firmaron dos victorias por la mínima. En la pasada temporada, Alexis y Lafita, en cinco minutos, remontaron el gol inicial de Óscar.

El Getafe de Luis García, que continúa en el banquillo azulón, jugó con Moyà; Valera, Alexis, Lopo, Mané; Xavi Torres, Michel (Barrada 57’), Pedro León, Diego Castro (Álvaro Vázquez 57’), Gavilán (Lafita 67’); y Alcácer. Mientras, el Real Valladolid de Miroslav Djukic se quedó a las puertas de ganar con Dani Hernández; Rukavina, Jesús Rueda, Peña, Balenziaga; Álvaro Rubio (Sastre 76’), Víctor Pérez, Ebert, Óscar, Omar (Bueno 81’); y Manucho (Javi Guerra 69’).