lunes, 16 de febrero de 2015

El Aula recibe un fuerte varapalo antes de la Copa de la Reina

Las vallisoletanas pierden la cuarta plaza tras encajar una clara derrota (24-34) en Huerta del Rey ante el Elche Mustang, muy superior en todo el encuentro.

El Elche C.F. Mustang venció (24-34) al Aula Cultural en el pabellón Huerta del Rey de Valladolid y se sitúa en cuarta posición en la tabla con veinte puntos. El Mustang logró algo más que dos puntos ya que, además del buen trabajo que desarrolló durante todo el encuentro, consiguió cargarse de buenas sensaciones para afrontar la Copa de la Reina la próxima semana.

Las chicas de José Ignacio Prades saltaron a la pista vallisoletana con la firme intención de sacar algo positivo. Enseguida, adquirirían una ventaja de dos a tres goles (3-6) que obligó al técnico local, Miguel Ángel Peñas, a pedir tiempo muerto y reordenar a sus jugadoras. Sin embargo, las franjiverdes sabían de la importancia del choque e impidieron que el Aula Cultural se acercara, a la vez que irían aumentando la diferencia en el electrónico hasta llegar a la máxima renta de la primera mitad al descanso (11-20).

Tras el paso por vestuarios, la dinámica de juego siguió igual, el mismo guion con un equipo local que intentaba acercarse a las Mustang por todos los medios y sin dar ni un balón por perdido. Pero, enfrente, el conjunto ilicitano controló bien el choque y continuó su gran eficacia en ataque a la vez que su dispositivo defensivo se mostraba muy sólido en ocasiones. El Aula siguió intentándolo y llegó a reducir la diferencia a siete goles en el minuto trece, pero un último esfuerzo de las chicas del Mustang terminó por ampliar la diferencia hasta el 24-34 final.

Gran partido de todas las jugadoras ilicitanas que pudieron aportar su granito de arena a la victoria final y donde sobresalió en el aspecto anotador Ivet Musons, con doce goles, y la efectiva actuación de Llanos Trigueros en su portería durante la segunda mitad. También fue una buena noticia la recuperación de Nitsan Dunay para este y los próximos encuentros.

Aula Cultural 24 (11+13): ‘Lulu’ Guerra (p.), Cristina Cifuentes (1), Celia López (4), Alicia Torres (5), Amaia González de Garibay (4), Isabel Calderón (3) y Alicia Fernández (5, 2p.) –siete inicial– También jugaron: Teresa Álvarez (-), María González (2), Ana Vergara (-), Patricia Fernández (-), Beatriz Casquero (-), Ángela Nieto (-) y Laura Muñiz (p.s.).

Elche CF Mustang 34 (20+14): Miriam Sempere (p.), Esther Martínez (1), Laura Hernández (4), Ivet Musons (12, 1p.), Anna Vicente (2), Nitsan Dunay (3) y Marizza Faría (4) –siete inicial– También jugaron: Llanos Trigueros (p.s.), Katia Zhukova (-), Anna Pí (-), Maja Popovic (7), Lene Tobiasen (1) y Lara Lamoneda (-).

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 3-5, 5-8, 7-12, 9-16, 11-20 (descanso), 12-21, 15-24, 18-26, 20-28, 21-30, 24-34 (fin).

Árbitros: Carlos Luque e Ignacio Pascual (Federación de Cataluña). Excluyeron a Cifuentes (2), por parte del Aula, y a Vicente, Nitsan, Popovic, Ivet y Zhukova.

Incidencias: 15ª jornada de la División de Honor Femenina. Huerta del Rey.