lunes, 23 de febrero de 2015

Cómoda victoria del MyWiGo ante el CB Prat

Fisac concluyó el encuentro con cuatro vallisoletanos, Arranz, Astilleros, Iván Martínez y el cadete Miguel González, que debutó con el primer equipo, acompañados por Edmond.

Primeros minutos con el primer equipo del cadete Miguel González.
Los morados vuelven a ofrecer una victoria a la afición, en este caso la decimotercera de la temporada (85-59 ante CB Prat Joventut), en un partido que dominaron desde el primer cuarto y que sentenciaron ya en el tercer acto. Además, fue un encuentro especial para la cantera morada. Pisuerga fue testigo del debut del cadete Miguel González con el primer equipo y también de la decisión de Porfi Fisac de apostar por los jugadores de casa en los minutos finales del duelo. Mikel Uriz, con 25 de valoración, fue el mejor de su equipo, seguido muy de cerca por Javi Lucas, con 23.

Para medirse al CB Prat Joventut, Fisac apostó por un quinteto inicial formado por Uriz, como director de juego, acompañado por Rakocevic, Pino, Lucas, recuperado a tiempo de su fascitis plantar, y Stobart. Comenzó anotando el conjunto catalán, pero los morados le persiguieron en el marcador hasta ponerse a un punto (4-5), tras canasta de Pino, cuando había transcurrido un minuto y medio de partido.

A partir de ahí, las defensas de ambos equipos hicieron que el luminoso no se moviera durante noventa segundos. Fue Stobart el que varió el resultado para dar la vuelta al marcador y poner a su equipo por encima (6-5). Seguidamente Rakocevic encestó de tres, logrando así un parcial de 7-0 con el que amplió la ventaja hasta el 9-5. Además, tras asistencia de Pino, el montenegrino encestó de nuevo bajo el aro para poner el 11-8 con el que se llegó a la mitad del primer periodo.

Javi Lucas pelea en la zona.
La escasa fortuna de los de Julbe en los lanzamientos, unido al ritmo que el MyWiGo impuso en el partido, junto con la efectividad de Lucas en el rebote, provocaron que los locales dominaran el marcador. De la Fuente colocó siete arriba (18-11) a su equipo, a un minuto y medio del término del primer acto. Eso llevó a que el técnico visitante solicitara tiempo muerto tras el que, sin embargo, siguió sumando el CB Valladolid. A 35 segundos del final, Fisac hizo debutar al cadete de la cantera morada Miguel González, que se llevó los aplausos de los presentes en Pisuerga. El cuarto acabó con 23-17 en el marcador tras canasta de Román Montañez.

En el segundo periodo, empezó anotando, de nuevo, Montañez (25-17). Pero Prat no era un rival fácil, como ya avisó Fisac en la previa, y fue recortando distancias hasta ponerse a cuatro puntos (25-21), un resultado que no varió en los minutos siguientes por parte de ninguno de los dos equipos que se enfrentaban en la cancha. Solo un tiro libre de los morados logró mover el marcador mediado el cuarto.

Con menos de cinco minutos para pasar por vestuarios, Pino fue el encargado de colocar una bandeja que dio a su equipo una cierta ventaja de siete puntos (28-21), renta que llegó a la decena con un triple de Iván Martínez (31-21) cuando restaban alrededor de tres minutos para dar por terminado el periodo. Después, Montañez amplió la diferencia desde la línea de tiros libres (33-22), con un acierto del que también se contagió Lucas para poner en el luminoso una diferencia de trece puntos (35-22). Al final, se llegó al descanso con 39-27 y el choque encauzado para los locales.

Si la anotación ya disminuyó durante el segundo cuarto, el tercero no comenzó mejor en este sentido. Durante casi los tres primeros minutos ni el MyWiGo Valladolid ni el CB Prat Joventut encestaron. El responsable de acabar con esta sequía anotadora fue Mikel Uriz desde la línea de 6,75 (42-27), al que siguió un espectacular Javi Lucas, que mató el aro para poner el 44-27. En ese momento, Julbe volvió a pedir un tiempo muerto, que le dio resultado pues Abalde también anotó un triple (44-30).

Los jugadores del MyWiGo Valladolid celebran el triunfo.
A partir de ese momento, Nikola Rakocevic explotó su calidad hasta el punto de sumar él solo un parcial de 9-0 con el que puso, más aún, tierra de por medio en el marcador: (53-30). A diferencia de la baja anotación con la que se inició el periodo, el MyWiGo mostró que tenía reservada una intensidad, una lucha, una entrega y un acierto que le llevó a ponerse casi treinta puntos por encima de su rival: (60-35) a 1:30 del final del envite. El periodo acabó con un contundente 62-37 a favor de los morados y con el partido visto para sentencia.

En los últimos diez minutos de partido, los de Fisac siguieron a lo suyo y, apenas un minuto y medio después del inicio del cuarto, ya habían sumado un parcial de 7-3, con triple incluido de Uriz (69-40). Poco después, Astilleros amplió el parcial hasta el 9-3 con una canasta de dos para traspasar la barrera de los setenta puntos (71-40). El cuarto periodo fue un mero trámite en el que Fisac apostó claramente por la casa, por la cantera. En los últimos tres minutos, cuatro de los cinco jugadores morados en pista eran vallisoletanos: Arranz, Iván Martínez, Miguel González y Astilleros, acompañados por Edmond. El partido acabó con 85-59 en el luminoso y con el público presente en pie aplaudiendo a su equipo.

MyWiGo Valladolid 85 (23+16+23+23): Uriz (13), Rakocevic (16), Pino (7), Lucas (11) y Stobart (4) –quinteto inicial– Miguel González (-), Montañez (10), Arranz (2), Koyanouba (3), Astilleros (2), Martínez (10) y De la Fuente (7).

CB Prat Joventut 59 (17+10+10+22): Gerbert (5), Abalde (10), Alex Ros(12), Nikolic (4) y Sans (3) –quinteto inicial– Costa (-), Vilanova (9), Guallar (-), Iriarte (2), Nogues (7) y Serrano (7).

Árbitros: Uruñuela Uruñuela y Bravo Loroño.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Adecco Oro, disputado en el Polideportivo Pisuerga ante 1.100 espectadores.