lunes, 2 de febrero de 2015

El CPLV se afianza en la tercera plaza, pero las Panteras malgastan una buena oportunidad

El equipo masculino logró una trabajada victoria (4-2) ante los canarios del Molina. Mientras, el conjunto femenino empató (3-3) ante el Tsunamis, que igualó a ocho segundos del final y se anotó, además, el bonus en la prórroga.

Alberto completó otra buena actuación en la portería.
El CPLV consolidó su tercera posición en la clasificación de la Liga Elite masculina con un triunfo, más trabajado de lo esperado, ante un duro Molina Sport (4-2), mientras que las Panteras se dejaron dos puntos en su enfrentamiento en Canterac ante Tsunamis (3-3), perdiendo el bonus en la prórroga. Con todo, las vallisoletanas se mantienen en la cuarta plaza de la Liga Elite femenina, con Tres Cantos y Tucans a tiro de piedra.

El cuadro masculino necesitaba ganar para consolidar esa tercera posición y mantenerse a un punto del Rubí, segundo. Enfrente, un rival siempre incómodo, que se crece ante los vallisoletanos. Y este pasado sábado se volvió a repetir pese a irse al descanso con una ventaja de 2-0, gracias a los tantos de David Pérez, a los diez minutos, y de Olmo Ercilla, a los 23, e incluso aumentar la renta a los cinco de la reanudación, mediante otro tanto de Marcos Pérez.

Los canarios, muy agresivos y duros en defensa, llegaron a colocarse con un inquietante 3-2, con dos dianas de uno de sus checos, Stanislav Husak, merodeando la igualada, pero un gol de Dani Collantes a cinco minutos para el final tranquilizó los ánimos y dio tres importantes puntos para un CPLV que se mantiene por detrás de Espanya y Rubí en la clasificación, pero que no le pierde la cara a esta complicada Liga Elite.

Alberto volvió a firmar una gran actuación bajo palos, siendo uno de los protagonistas de la victoria. Resultado muy positivo para el ánimo de los vallisoletanos, que suman tres puntos más presumiendo de cantera, a pesar de que no contaron con Andrés Portero ni Rubén Herrero.

Mientras, las Panteras se vieron sorprendidas por uno de los conjuntos del furgón de cola, el Tsunamis catalán. A las vallisoletanas les costó entrar en el partido y no abrieron el marcador hasta el minuto cuatro de la segunda parte, gracias a un tanto de Clara Hernández.

Las barcelonesas dieron la vuelta en tres minutos, lo que obligó al CPLV a apretar aún más los dientes. Celia Sáez, primero en solitario y luego tras asistencia de Ana Sierra, acercó el triunfo a Canterac pero, a ocho segundos para el final, Mellina Altes, la gran protagonista del choque, con tres dianas, puso el empate aprovechando un error incomprensible en ese momento del partido. El colmo de la mala suerte se cerró con la pérdida del punto bonus en la prórroga sin apenas haberse cumplido un minuto de juego y en el primer lanzamiento visitante.

Las Panteras se mantienen en puestos de playoff aunque perdieron una oportunidad de oro para haberse colocado ya terceras.