lunes, 16 de febrero de 2015

MyWiGo Valladolid recupera sensaciones en Son Moix

Pino salió muy enchufado. En solo diez
minutos, llevaba ya trece puntos.
Clara victoria castellana (62-75) ante Palma Air Europa. El conjunto de Fisac salió muy concentrado y firmó un gran primer cuarto (11-27) con Sergi Pino como protagonista. Una cómoda renta que gestionó a lo largo del choque.

El equipo vallisoletano firmó un partido muy completo y conquistó la duodécima victoria de la temporada tras ganar por un contundente 62 a 75 al Palma Air Europa. Sergi Pino fue el más destacado con dieciocho puntos para 21 de valoración.

El MyWiGo Valladolid saltó a la cancha de Son Moix con el objetivo principal de recuperar las sensaciones perdidas ante Ourense y para ello alistó un quinteto inicial formado por Mikel Uriz, Rakocevic, Sergi Pino, Javi Lucas y Stobart. Los morados se mostraron firmes y concentrados en lograr la duodécima victoria de la temporada y firmaron un primer periodo excelso que les valió como cimiento para construir de manera más cómoda el juego del resto del choque.

Rakocevic inauguró el marcador con un tiro exterior para los vallisoletanos, que ya no perderían la batuta del tanteador. El ritmo morado se instaló en la isla y los de Cepeda nada pudieron hacer ante la ofensiva arrolladora de los hombres de Fisac que firmaron un parcial inicial de 0-9. El MyWiGo Valladolid aprovechaba los errores del Palma Air Europa para hacer daño al contraataque y fabricar ataques efectivos tras rápidas inversiones. Los vallisoletanos se mantuvieron enchufados y bordaron diez minutos de juego brillante en el que todo el equipo sumaba.

Por su parte, los de Ángel Cepeda no encontraban acierto en sus acciones y tan solo Glover aportaba en los primeros minutos de juego. Los visitantes no permitieron jugar con comodidad a un Palma Air Europa que a falta de dos minutos del final de cuarto perdía por 8 a 23. Se cerró el periodo con un contundente 11 a 27 favorable al MyWiGo Valladolid en cuyas filas destacaba un Sergi Pino imponente en ataque, con trece puntos.

Completa actuación de Javi Lucas, con seis puntos y nueve rebotes.
El segundo cuarto comenzó con un parcial favorable a los de Cepeda de 5-0, que rápidamente fue contestado por un MyWiGo que disfrutaba de la racha de Pino y de un Javi Lucas importante en posiciones interiores. Llorente intentaba adquirir protagonismo y tirar del carro isleño atascado desde los primeros compases de choque. Los de Ángel Cepeda mejoraron su acierto, sobre todo desde el perímetro, y recortaron distancias.

Di Bartolomeo puso el marcador 26 a 36 tras acertar desde el perímetro (minuto 18). Stobart, con dos canastas consecutivas, fue el encargado de romper el parcial de 6-0 que se había trabajado el cuadro isleño. Al descanso, el marcador de Son Moix lucía un 28 a 40 favorable al MyWiGo Valladolid. Pino firmaba los mejores números visitantes hasta el momento (14 de valoración). Lucas (13 de valoración) destacaba en la faceta reboteadora (siete capturas).

Tras el receso, la tónica del choque no cambió, cinco puntos de Sergi Pino aumentaban la renta de los castellanos que continuaban con su festival ofensivo. Tímidas acciones de Glover y Llorente intentaban reanimar el ataque local bien parado por la línea defensiva del MyWiGo. Un incontestable tercer periodo del cuadro vallisoletano dejó el partido roto con un marcador que, a falta de diez minutos por disputar, lucía 40 a 60.

Koyanouba va directo a machacar el aro del Palma Air Europa.
El último periodo parecía mero trámite, pero los locales no bajaron los brazos y subieron líneas defensivas marcando ataques más rápidos. Todo lo contrario que MyWiGo Valladolid, cuya ventaja le permitió firmar ataques más largos. Destacó Vicens para Palma en los últimos minutos en los que el conjunto isleño recortó distancias (60-70 minuto 39) sin llegar a meter miedo a un serio MyWiGo Valladolid que consiguió la duodécima victoria de la temporada tras ganar en Son Moix por 62 a 75.

Javier Lucas fue sustituido en el tercer periodo al sufrir ligeros pinchazos en la planta del pie derecho. Este lunes se llevarán a cabo las pruebas pertinentes que permitirán al club emitir el diagnostico del jugador.

Palma Air Europa 62 (11+17+12+22): Di Bartolomeo (7), Genovart (6), Carrión (-), Vicens (14), y Glover (9) –quinteto inicial– Llorente (14), Cabanas (2), Llompart (-), Pantin (6), Bertone (1) y Casas Filip (3).

MyWiGo Valladolid 75 (27+13+20+15): Uriz (5), Ravocevic (4), Pino (18), Lucas (6) y Stobart (6) –quinteto inicial– Montañez (13), De la Fuente (19), Arranz (-), Koyanouba (2) y Martínez (2).

Árbitros: Pagan Baro y Zamora Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Adecco Oro disputado en el Polideportivo de Son Moix.