lunes, 9 de febrero de 2015

El CPLV supera al Castellbisbal y se sitúa segundo

Victoria (5-3) con un gran aprovechamiento de las superioridades. El Rubí, vigente campeón de Liga, será el próximo rival en Canterac.

El CPLV firmó un encuentro serio y con muchas dosis de madurez ante el siempre complicado Castellbisbal. Los vallisoletanos querían mantenerse en las plazas de honor de la Liga Elite. Lo consiguieron, en parte, por saber aprovechar mejor las superioridades y derrotaron a un conjunto que aún tiene opciones de meterse en el playoff por el título. Con esta victoria, los castellanos acumulan tres triunfos consecutivos en 2015 y se aúpan a la segunda posición.

Los dirigidos por Ángel Ruiz jugaron a la perfección cada ‘power play’ (superioridad numérica) en la primera parte. Olmo Ercilla, a pase de Marcos Pérez, hizo los dos primeros goles de la tarde y, aunque los catalanes, tras pedir tiempo muerto, recortaron en un abrir y cerrar de ojos, la tercera expulsión visitante la aprovechó Rubén Herrero para poner al descanso un esperanzador 3-1.

La segunda parte tuvo claro color local, con varias ocasiones para haber puesto la sentencia, pero una expulsión de Olmo Ercilla la aprovechó Marty para volver a ajustar el marcador tras una buena parada de Alberto. Casi fue un espejismo. Parecía claro que cualquier ventaja numérica iba a ser aprovechada por el rival y fue el CPLV el que lo hizo, con una perfecta asistencia de Rubén a Marcos Pérez. Quedaban trece minutos por jugarse.

Y estos volvieron a ser de dominio de los de Canterac. Guille Jiménez, en una espectacular jugada, hizo el quinto, dejando claro que el CPLV quería que los puntos se quedaran en casa.

Trabajo en conjunto con continuas rotaciones de los trece convocados de la cantera vallisoletana, y otra gran actuación de Alberto en portería. El CPLV mantiene de esta forma su pulso con Espanya y Rubí en las primeras plazas. El próximo sábado, el equipo catalán de Rubí, vigente campeón de Liga, acudirá a Canterac con la intención de mantener su segunda posición en la tabla. Serán tres puntos importantes de cara a los playoffs.