lunes, 18 de febrero de 2013

Cetransa suma un punto ante un Hernani superior

Los vascos vencen en su campo de Landare por 8-3 a El Salvador tras aguantar con uno menos, por expulsión de Casado, en los últimos 25 minutos. Los vallisoletanos solo anotaron un golpe de castigo y no pudieron responder al ensayo de Igor Genua.

Derrota en Hernani. Cetransa El Salvador se despidió este sábado en Landare de una racha de tres victorias consecutivas: La Vila, VRAC Quesos Entrepinares y Santboiana. Como en los triunfos en el derbi vallisoletano y en Pepe Rojo ante los catalanes, el encuentro en Hernani fue cerrado y con pocos puntos. Los guipuzcoanos, penúltimos en la clasificación, impusieron su fortaleza defensiva y vencieron por 8-3. Como mal menor, Cetransa sacó un punto bonus al perder por un margen inferior a siete puntos.

El entrenador colegial, Juan Carlos Pérez, admite que la actuación vallisoletana ha sido mala: “Hernani ha merecido la victoria, ya que ha sido más intenso en el juego y se ha sabido adaptar mejor a las condiciones del terreno de juego. Lo mejor del partido ha sido el punto bonus, que no nos merecíamos”.

Hernani siempre estuvo por delante en el marcador. Muy pronto, en el minuto 4, Igor Genua transformó un golpe de castigo jugando en campo contrario. Los guipuzcoanos contemporizaron el duelo y esperaron, con paciencia, una oportunidad para romper la defensa del Cetransa. Y la encontraron. Fue, de nuevo, Igor Genua. 8-0 en el minuto 32.

En el segundo tiempo, El Salvador se chocó contra la defensa guipuzcoana. Hernani se quedó con un jugador menos por expulsión de Casado a 25 minutos del final. Sin embargo, necesitaba el triunfo para acercarse a la zona de permanencia, que se encuentra ahora a un único punto, ocupada por Blusens Universidade de Vigo. Hernani concedió solo un golpe de castigo que Pedro Rodríguez, ‘Pedrito’, convirtió a dieciocho minutos del final.

No volvió a regalar nada más el cuadro local, muy firme en defensa y sin perder casi balones en las melés, pese a la diferencia de peso con El Salvador.

FICHA TÉCNICA:

Hernani 8: Sarasola, Seco, Otxotorena, Casado, Mitxelena, Arkaitz Otaño, Gutiérrez, Barandiaran, Genua, Iraitz Garmendia, Olno, Esnal, Etxeberria, Leonet y Oier Garmendia. También jugaron Apaolaza, Erroizenea, Aranburu, Ugaitz Otaño, Zumalabe y Uzkudun.

Cetransa El Salvador 3 (b): Fuente, Marrón, Miranda, Torres, Sánchez, Núñez, Gerardo De la Llana, Joe Mamea, Ibarra, Carrizo, Pearce, Jaike Carter, Jhonny Carter, Díaz y Sempere. También jugaron Castro, Serrano, Peinador, Victor de La llana y Rodríguez.

Árbitro: Itziar Díaz. Amarilla a Marrón (Cetransa El Salvador) y roja a Casado (Hernani).

Marcador:

3-0 (Min. 4) Golpe de castigado transformado por Genua; 8-0 (Min. 32) Ensayo de Genua; 8-3 (Min. 62) Pedro Rodríguez, ‘Pedrito’, acierta en un golpe de castigo.