lunes, 18 de febrero de 2013

El Valladolid FS pierde con el Atlético y suma su tercer partido sin vencer

Las vallisoletanas caen por la mínima (2-1) tras desperdiciar Leti, a dos minutos del final, un penalti. Las líderes quedan ahora a ocho puntos.

Valladolid FS se atasca. El equipo de Paco Mellado perdió (2-1) en Navalcarnero ante el Atlético de Madrid. Las vallisoletanas suman tres jornadas sin vencer: derrotas a domicilio contra el Ciudad de Alcorcón (6-2) y Atlético y un empate en el pabellón municipal Lalo García ante el Roldán FSF (2-2) Un flojo balance que las distancia a ocho puntos de las líderes: Atlético de Madrid y Burela.

El conjunto de Paco Mellado dio la cara en tierras madrileñas, pero le faltó efectividad en ataque. Leti, a dos minutos del final, falló un lanzamiento de penalti, por manos de una jugadora rojiblanca, que habría supuesto el empate a dos. La rojiblanca Vane adivinó sus intenciones y dejó los tres puntos en casa. Con este triunfo, las madrileñas regresan al primer puesto de la clasificación.

El Atlético comenzó dominando en el juego y en el marcador ante un replegado Valladolid FS. Fabi rompió el cero a cero con un tiro cruzado desde quince metros que entró en la portería de Lorena tras golpear en el palo. Las madrileñas continuaron con el control del juego y ampliaron la ventaja con un segundo gol, en este caso de Natalia, tras un doble penalti.

Con el encuentro cuesta arriba, despertó el Valladolid FS, que intensificó su apuesta ofensiva con el comienzo de la segunda mitad. Paco Mellado ordenó a las jugadoras que presionaran la salida de balón desde la línea defensiva atlética. La táctica tuvo resultado y el partido cambió de rumbo. En pleno acoso visitante, Leti acortó distancias con un penalti y con doce minutos por delante.

No pudo igualar el Valladolid FS, al que le faltó precisión en los últimos metros. Las jugadoras de Mellado se vaciaron y buscaron el empate incluso pese a la expulsión por doble amarilla de Fátima, que dejó al equipo con un efectivo menos durante dos minutos. El esfuerzo tuvo recompensa en un nuevo penalti que Leti, en esta ocasión, erró y que aleja al Valladolid FS de los líderes de la división de honor femenina de fútbol sala.

FICHA TÉCNICA:

Atlético de Madrid Navalcarnero 2: Vane; Isa García, Anita Luján, Priscila y Ju Delgado (quinteto inicial) También jugaron Beíta, Fabi, Marta de Diego (juvenil), Natalia y Leti.

Valladolid FS 1: Lorena; Amelia, Claudia, Leti e Inma Sojo (quinteto inicial) También jugaron Fátima, Ro y Jessy.

Goles: 1-0 (Min. 8) Fabi; 2-0 (Min. 14) Natalia (doble penalti); 2-1 (Min. 28) Leti (penalti).

Pabellón La Estación. Unos 300 espectadores. Colegiados: Fernández Privado y Muñoz Martín, del colegio castellano manchego. Amonestaron con cartulina amarilla a Fabi, en el Atlético de Madrid Navalcarnero, y a Claudia en Valladolid FS. Además, mostró doble amarilla a la vallisoletana Fátima (35’)