martes, 5 de febrero de 2013

Ciudad de Alcorcón arrebata la tercera plaza a Valladolid FS

Las castellanas se vieron sorprendidas en los primeros minutos, encajando dos goles muy rápidos. Aunque lo intentaron, no tuvieron su día de cara a la portería local.

Ciudad de Alcorcón y Valladolid FS disputaron el pasado domingo un importante duelo entre dos de los equipos que aspiran a los puestos cabeceros de la competición. Al igual que en la primera vuelta, el Alcorcón volvió a dar cuenta de las vallisoletanas, arrebatándolas la tercera posición. El resultado final: 6-2.

Comenzó el partido sin un claro dominador y con acciones de ida y vuelta en ambas porterías, Amelia y Leti tuvieron en sus botas la posibilidad de adelantar a las vallisoletanas, pero fueron las madrileñas las que golpearon primero. Lara aprovechó una acción en la que Claudia estaba fuera de la pista sangrando por su nariz para batir a Lorena adelantando en el minuto 3 a las madrileñas. De nuevo Lara, a la salida de un córner y ante el desconcierto vallisoletano, hacía el 2 a 0 en el minuto siguiente.

Amelia encabezó la reacción vallisoletana para, en el minuto 5, meter al Valladolid FS en el partido tras rematar un rechace de Eva, que se convirtió en baluarte fundamental en la victoria madrileña tras cuajar una excepcional actuación. Cuando las vallisoletanas parecían tomar el mando en el partido y creaban ocasiones para igualar el partido, llegó el 3 a 1, por mediación, una vez más, de Lara, que culminó una rápida transición madrileña. Fátima dispuso de un doble penalti para recortar distancias antes del descanso pero Eva evitó el gol con una buena intervención.

Tras el descanso, casi sin tiempo para asentarse en la pista, Desi en el minuto 23 aprovechó una mala salida de Lorena para, tras regatearla, subir el 4 a 1 al marcador. La distancia era grande pero el Valladolid no se rendía e Inma Sojo, en el 27', recortó distancias haciendo el 4 a 2. El Valladolid dominaba el juego y las madrileñas achicaban como podían, casi siempre empleándose al límite, ante la permisividad arbitral.

En el minuto 29, los colegiados ‘birlaron’ un claro penalti a las vallisoletanas, al no pitar una acción en la que una jugadora madrileña sacó el balón con la mano en la misma línea de gol, con Eva batida. Acto seguido, tras recoger el rechace de esa misma acción, la portera madrileña sacó en largo para que Desi, en un mano a mano con Lorena, subiese el 5 a 2 al marcador. Así, se pasó de lo que pudo ser el 4 a 3 con todo por decidir al 5 a 2, que se presentaba casi insalvable para las vallisoletanas.

A falta de siete minutos, el Valladolid lo intentó con portero jugador pero no tuvo la suerte necesaria de cara al marco rival y ya en el minuto 38, con las vallisoletanas volcadas, Desi hacía el 6 a 2 definitivo a puerta vacía tras una pérdida de balón de las visitantes.

Ciudad de Alcorcón (6): Eva, Lorena, Leire, Sandra Vadillos y Lara (cinco inicial). También jugaron, Mairan, Paloma, Desi y Soldevilla.

Valladolid FS (2): Lorena, Claudia, Fátima, Amelia y Leti (cinco inicial). También jugaron, Inma, Ro y Jessy.

Goles: 1-0 (min. 3) Lara; 2-0 (min. 4) Lara; 2-1 (min. 5) Amelia; 3-1 (min. 6) Lara; 4-1 (min. 23) Desi; 4-2 (min. 27) Inma; 5-2 (min. 30) Desi; 6-2 (min. 38) Desi.

Pabellón municipal Santo Domingo. Aproximadamente 200 espectadores. Colegiados Muñoz García y Royuela Ayllón, del colegio castellano manchego. Amonestaron con cartulina amarilla a Inma, Amelia y Ro, en el Valladolid, y a Orive, Dessi y Leire, en el Ciudad de Alcorcón.