sábado, 14 de mayo de 2016

El Aula se despide del sueño europeo

Encaja la tercera derrota de la temporada ante el Fertilidad Clínicas Rincón Málaga. Con solo dos jornadas por delante, el equipo vallisoletano ya no puede alcanzar al Alcobendas, que está a seis puntos.

El Instituto de Fertilidad Clínicas Rincón Málaga se impuso al Aula Valladolid, por tercera vez en esta temporada, en esta ocasión en el Pabellón Huerta del Rey. Consigue así alcanzar otro de los objetivos de la temporada, superar la veintena de puntos en la clasificación. Pero la celebración no pudo ser completa. Elke Karsten, en un mal apoyo tras un lanzamiento, se hizo bastante daño en una rodilla, lo que llenó de preocupación a la expedición malagueña.

El equipo de Diego Carrasco consumó uno de los encuentros más completos de la temporada. Bien ordenado en defensa, nuevamente con Virginia Fernández siendo una pesadilla para el conjunto vallisoletano, fue un muro infranqueable durante la primera parte. Además, el ataque se mostró muy organizado, con buenas jugadas y sabiendo leer la defensa del Aula Valladolid.

Solo dos exclusiones casi consecutivas de Elke Karsten y Sole López provocaron unos minutos de desconcentración en las malagueñas. Pero, gracias a un buen juego combinativo que lograba encontrar siempre con ventajas a Alicia Torres en los seis metros, el Instituto de Fertilidad Clínicas Rincón Málaga se marchó al descanso por delante (10-12).

Parecía que todo el buen trabajo de los primeros treinta minutos se iba al traste cuando, en solo dos minutos del segundo tiempo, el Aula Valladolid anotaba un parcial de 3-0 que le volvía a poner por delante. Pero, entre Alicia Torres, Elke Karsten y Paloma Cuevas, Clínicas Rincón volvía a ponerse por delante.

Infinidad de soluciones ofrecía el ataque andaluz en este segundo tiempo. Mucha amenaza del tiro exterior, con Elke Karsten y Mina Mjaerum lanzando desde nueve metros, Alicia Torres siendo un titán en los seis, Paloma Cuevas leyendo con maestría el juego y Sole López y Paula Valdivia dañando cuando la defensa local se cerraba y aparecían huecos en los extremos.

A falta de ocho minutos, en un contragolpe, Elke Karsten ponía los cuatro goles de ventaja (22-26) pero, al caer desequilibrada por el choque con una rival, apoyaba mal y, de momento, mostraba signos de dolor en su rodilla izquierda. Las alarmas saltaban. Varias compañeras se echaban las manos a la cabeza. La jugadora argentina se retiraba apoyada en sus técnicos.

Ni siquiera este golpe moral bajó el ritmo del Instituto de Fertilidad Clínicas Rincón Málaga, que se reponía gracias a contras con buenas defensas, destacando la labor de Alba Vera, y lograba llevarse la victoria por 27 a 32.

Aula Valladolid 27 (10+17): ‘Lulu’ Guerra (portera), Isa Calderón (1), Cristina Cifuentes (2), Silvia Arderius (9), Amaia González de Garibay (5), Teresa Álvarez (2), Patricia Macías (2), Patricia Fernández (-), Ana Vergara (1), Ana Viloria (3), Celia López (1), María Prieto O’Mullony (1), Carmen Sanz (-) y Laura Muñiz (portera).

Fertilidad Clínicas Rincón Málaga 32 (12+20): Virginia Fernández (portera), Paloma Cuevas (2), Jennifer Gutiérrez (5), Elke Karsten (6), Sole López (3), Estefanía Méndez (-), Mina Mjaerum (3), Pepa Moreno (-), María Stroe (-), Alicia Torres (7), Paula Valdivia (5), Alba Vera (1), Noelia García (-) y Sonora Solano (portera).

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 3-5, 5-5, 7-8, 8-9, 10-12 (descanso) 14-14, 16-18, 20-22, 22-25, 24-27 y 27-32 (final).

Árbitros: Ballano Dueñas (federación catalana) y Rodríguez Rodríguez (federación gallega). Excluyeron a Patricia Macías (13’), Teresa Álvarez (39’) María Prieto O’Mullony (55’), por parte del Aula Valladolid, y a Elsa Karsten (9’ y 19’), Sole López (12’), Alba Vera (34’) y Jennifer Gutiérrez (54’), por el Fertilidad Clínicas Rincón Málaga.

Incidencias: 24ª jornada de liga de la División de Honor. Huerta del Rey. 800 espectadores. En el descanso, con motivo de los actos del XXX aniversario del Aula Valladolid, se homenajeó a numerosas exjugadoras del club.