viernes, 17 de noviembre de 2017

El CBC Valladolid se duerme tras el descanso ante el nuevo líder

El CB Prat cerró el primer periodo ocho abajo, pero reaccionó con un fulminante tercer cuarto (8-28), con Marc Blanch, Josep Pérez y Emmanuel Cate como referencias. Las ardillas, con Wade-Chatman como máximo anotador con dieciséis puntos, cortan una racha de cuatro victorias consecutivas.

Wade-Chatman fue el único jugador del CBC Valladolid que superó los diez puntos.
El conjunto de Paco García cedió tras un mal tercer cuarto que le lastró demasiado, a pesar de su buen inicio. El 30% en tiros de campo y el 0-23 de parcial tras el paso por los vestuarios fueron decisivos para que el CB Prat, de un inspirado Marc Blanch, se llevara el triunfo. Wade-Chatman, con dieciséis puntos, el más destacado en las filas carmesí.

El Carramimbre Ciudad de Valladolid no pudo continuar con su buena racha. Cada vez mejor adaptado a la LEB Oro, los pupilos de Paco García plantaron cara a la gran revelación de esta temporada, el CB Prat. Las ardillas realizaron un buen partido que se les escapó en el tercer cuarto. Un periodo para olvidar en el que tiraron por la borda todo el trabajo realizado durante la primera mitad.

Y eso que comenzó muy bien el partido, con un parcial de 10-2 en los primeros minutos, gracias a una buena defensa y unas decisiones acertadas en ataque. Las canastas de Henri Wade Chatman, que cada día sube un poco más su nivel, y los robos y los rebotes de Graham Bell, que dotó de mucha intensidad al juego del Carramimbre, permitieron que los vallisoletanos lograsen unos valiosos puntos de ventaja al inicio del encuentro. La renta al final del primer cuarto sería finalmente de tres (20-17).

El conjunto dirigido por Arturo Álvarez despertó y demostró por qué es la gran sorpresa de esta LEB Oro. Sin embargo, las sensaciones reflejaban que los de Paco García habían sido un poco mejores durante los primeros diez minutos. El segundo cuarto estaría muy igualado. El CB Prat no quería permitir que el Carramimbre se escapase en el marcador. Las diferencias siempre estarían rondando los cinco puntos, pero el conjunto vallisoletano siempre era el que llevaba la delantera.

Sin embargo, a falta de 1:42 para el descanso, dos triples consecutivos de Wade Chatman y Daniel Astilleros dinamitaban un poco la distancia hasta situarse en doce arriba (38-26). Al descanso, el marcador reflejaba un 38-30 del que Henri Wade Chatman era culpable en gran parte. Los números del base norteamericano a estas alturas de partido, doce puntos y once de valoración, le servían para erigirse como el mejor sobre la pista.

Fundamental la aportación de un Álex Reyes certero desde la larga distancia y los minutos de calidad desde el banquillo de hombres como Max Hopfgartner o Cristian Uta, que tuvieron que sustituir a un Jito Kok con problemas de faltas. El rebote ofensivo, con hasta nueve capturas en el aro rival, daba vida también al Carramimbre CBC Valladolid de Paco García.

La segunda mitad comenzaría con un cambio de guion. Los visitantes lograban un parcial de 0-11 en un visto y no visto, colocándose a tan solo un punto (38-37). Además, poco después, aprovechaban que la herida estaba abierta para hacer mella en un noqueado Carramimbre, que veía impotente cómo su rival se ponía por delante sin oposición (46-51). Un cuarto nefasto en el que los vallisoletanos pasaron del +8 inicial a un -12 (46-58, minuto treinta).

Los vallisoletanos, tras nueve jornadas, suman cinco victorias y cuatro derrotas.
Las ardillas no supieron cómo frenar a un CB Prat que acechaba su octava victoria de la temporada, liderado por Marc Blanch, Josep Pérez y la referencia interior de Emmanuel Cate, omnipresente en la zona. Las buenas sensaciones para el Carramimbre CBC Valladolid en los primeros veinte minutos quedaron en el olvido durante la segunda parte. Los chicos de Paco García estaban fuera del partido. Algo con lo que colaboraron los colegiados tras varias decisiones bastante polémicas que encendieron a la grada de Pisuerga. Con preocupación, los vallisoletanos percibían que, en apenas cinco minutos, toda su ventaja se había diluido y llegaban a los compases finales fuera de tono.

Durante el último cuarto, Pisuerga fue una caldera. El público animaba a los suyos con el fin de conseguir una reacción que no se hizo esperar. Las ardillas, poco a poco, fueron recortando la desventaja hasta llegar a los instantes decisivos con opciones reales de victoria. A falta de dos minutos y medio para el final, el resultado era de 58-60. Pero el esfuerzo resultó en vano. Ni siquiera los triples de Chatman y De la Fuente y el hecho de dejar a los ‘potablava’ en apenas siete tantos en el último cuarto sirvieron para recuperar el mando del encuentro. El CB Prat supo manejar su ventaja y se llevó un partido disputado hasta el último segundo.

Los chicos de Paco García tendrán que esperar para conseguir su sexta victoria de la temporada. La próxima cita llegará dentro de una semana ante el Lleida, un partido complicado por la presencia de la ventana FIBA pero en el que los del Carramimbre esperan conseguir un nuevo triunfo.

Carramimbre CBC Valladolid 59 (20+18+8+13): Henri Wade-Chatman (16), Greg Gantt (2), Rowell Graham-Bell (9), Sergio de la Fuente (7) y Jito Kok (5) -quinteto titular-. También jugaron: Óscar Alvarado (2), Max Hopfgartner (5), Álex Reyes (8), Cristian Uta (-) y Daniel Astilleros (5).

CB Prat 65 (17+13+28+7): Josep Pérez (12), Marc Sese Frasnedo (-), Caleb Agada (8), Emanuel Cate (8) y Marlon Johnson (3) -quinteto titular-. También jugaron: Marc Blanch (13), Alexander Campbell (8), Martynas Andriuskevicius (4), Joaquín Portugués (3), Jeffrey Coby (6), Gergert Martí (-) y Bernat Camarasa (-).

Árbitros: Carpallo Miguélez y Pazos Pazos. Eliminado, por cinco faltas personales, Jito Kok, del CBC Valladolid.

Incidencias: 9ª jornada de la LEB Oro. Polideportivo Pisuerga.