sábado, 25 de noviembre de 2017

Las Panteras recuperan sensaciones con una goleada en Villarreal

Alicia González, Sonia Abón, Alejandra Vallejo, Lucía Ruiz e Irina Martínez firmaron una clara victoria: 0-5. Las vallisoletanas volvieron a ganar tras dos derrotas consecutivas y se mantienen en la cuarta posición de la Liga Elite.

El CPLV femenino, más conocido como las Panteras, necesitaba ganar para recuperar las sensaciones perdidas en las últimas semanas. Después de dos derrotas consecutivas, urgía sumar los tres puntos para no descolgarse de las primeras plazas. Las vallisoletanas cumplieron con creces en la pista del Fighters Vila-Real. Las Panteras sumaron su tercer triunfo de la temporada con un contundente 0-5, con goles de Alicia González, Sonia Abón, Alejandra Vallejo, Lucía Ruiz e Irina Martínez.

El favorito, sobre el papel, era el conjunto vallisoletano, pero las dudas en las últimas jornadas igualaban la balanza. Por eso era importante recuperar el acierto cara a gol, algo que había perdido el CPLV y que le había hecho ceder derrotas. En el polideportivo Carlos Taulé de Villarreal, las Panteras tardaron en abrir la lata, pero luego se desataron. Tardaron quince minutos, aprovechando su segunda superioridad, para marcar el primer gol. Fue la capitana, Alicia González, la que con asistencia de Julia Fouz puso el 0-1 y tranquilizó al equipo. Sonia Abón hizo el segundo poco antes del descanso, dejando ya el camino más despejado para sumar la victoria.

En la segunda parte, las vallisoletanas no dieron ninguna opción a la sorpresa, con el tercero, de Alejandra Vallejo, nada más salir de los vestuarios y el cuarto, de Lucía Ruiz, poco después. Ya con ese 0-4, las Panteras se dejaron llevar. Volvieron a lanzar mucho más que el rival, con cerca de sesenta tiros en los cincuenta minutos de juego, y acabaron cerrando la goleada con un tanto de Irina Martínez a dos minutos del final. Las Panteras se mantienen en la cuarta plaza y la próxima semana afrontarán dos duros partidos en Canterac, ante el intratable Rubí el sábado y frente al Barcelona Tsunamis el domingo.

Por otro lado, también tuvieron partidos los filiales. El masculino se impuso al segundo conjunto del HCC Castellón por un ajustado 4-5 en un encuentro resuelto en la segunda parte. Andrés Esgueva, con dos dianas, Guille Jiménez, con otras dos, y Álvaro Sacristán fueron los goleadores del CPLV B, que lidera la clasificación de la Liga Oro, segunda categoría del hockey línea nacional.

El filial femenino es segundo también en su Liga Oro tras sumar un triunfo y una derrota en la sede disputada en Oropesa. Las Panteritas golearon al Espanya (1-8), con goles de Paula Prado (dos), Jimena Díez (dos), Irina Martínez, Sara García, Sonia Abón y Carlota Holguín, y perdieron contra el Fighters-Vila Real B por un ajustado 2-3. Paula Prado e Irina Martínez marcaron por el conjunto vallisoletano.