sábado, 11 de noviembre de 2017

El CPLV suma tres nuevos puntos ante el colista Castellbisbal

Con un doblete de Jan Vyoral y goles de Olmo Ercilla, Guille Jiménez y Dani Díez, de cuchara desde detrás de la portería catalana. La victoria llegó con la baja de Marcos Pérez y con un equipo con mucha juventud.

El CPLV suma y sigue en su feudo de Canterac. El conjunto vallisoletano se impuso (5-2) al Castellbisbal en la sexta jornada de la Liga Elite masculina en un partido de mucho trabajo ante un rival que, pese a ser el colista, planteó mucha guerra. Los goles de Jan Vyoral (dos), Olmo Ercilla, Guille Jiménez y Dani Díez, este último con una espectacular cuchara, dejan los puntos en casa y permiten que el cuadro vallisoletano siga tercero, a un punto de la segunda plaza.

Con la baja de Marcos Pérez y mucha juventud en la plantilla local, el CPLV comenzó un poco frío. Los catalanes, pese a su posición en la tabla, buscaron desde el inicio llevar el encuentro a su terreno. Al CPLV le costó entrar en ese juego. A pesar de ello, el dominio de la pastilla era del equipo que dirige Ángel Ruiz que, eso sí, tardó diez minutos en hacer el primer tanto. El checo Jan Vyoral, con un lanzamiento lejano, abría la lata, algo que tranquilizaba a una afición que ha vuelto a llenar el pabellón Canterac.

Vyoral, uno de los refuerzos de la presente temporada, resultó clave en esta primera parte, firmando el 2-0 en una de las mejores jugadas del partido. Con quince minutos jugados, Nathan Sigmund empezó la acción manejando desde atrás y asistiendo a Pavlusek, que combinó con Vyoral, que remachó el segundo tanto. Ya con ventaja clara, el CPLV comenzó a gustarse, llegando con más claridad y sufriendo menos atrás. Antes del descanso llegó el tercer gol, en la primera superioridad en pista de los locales. Olmo Ercilla, en un lanzamiento repetido una y otra vez a lo largo de los años, fue el goleador con pase de Vyoral.

Tras el descanso, el encuentro cogió un poco de velocidad, con el Castellbisbal dando primero, recortando distancias por medio de Imanol Carreira a los cinco minutos de la reanudación. Pero el encuentro estaba del lado vallisoletano, resuelto con dos jugadas de gran nivel. La primera, en una inferioridad del CPLV, con una recuperación de Guille Jiménez y un tanto mezcla de velocidad, calidad y precisión. La segunda, con picardía, pillería y brillantez por parte de uno de los jóvenes, Dani Díez, anotando de cuchara desde detrás de la portería. Era el quinto de la tarde, el que redondeaba la victoria.

Por entonces ya estaba en pista el segundo portero, Felipe Moreda, que no pudo evitar el segundo tanto de los catalanes, por medio de Alex Blay, a 3.41 del final, pero que no significó nada más que maquillar el resultado final. Tres puntos de un conjunto vallisoletano que sigue tercero, con cuatro victorias, un empate (el bonus fue para el CPLV) y una derrota tras seis jornadas.

Al término del encuentro de Elite, los espectadores que decidieron no abandonar su asiento pudieron disfrutar de un gran partido de los jóvenes del filial, con una contundente victoria ante el Tsunamis, uno de los mejores conjuntos de la Liga Oro, por 9 a 1.