sábado, 25 de noviembre de 2017

Golpe de autoridad del CPLV en la pista del Castellón

El equipo vallisoletano se impone (2-3) en la recta final del encuentro con un doblete del checo Tomas Pavlusek y un gol de Guille Jiménez y se aúpa a la segunda plaza de la Liga Elite.

El equipo de Ángel Ruiz asaltó un feudo, hasta ahora, inexpugnable en la competición.
El CPLV se ha aupado a la segunda plaza de la Liga Elite masculina tras ganar este sábado en la pista de un rival directo, el HC Castellón, invicto hasta el momento en su feudo y que se mantiene como el conjunto menos goleado de la categoría.

Los vallisoletanos, con un gran trabajo defensivo y con Jerry Kaukinen ayudando en los instantes decisivos en la portería, esperaron su oportunidad y remontaron un adverso 2-1 con el que prácticamente había discurrido toda la segunda parte para darle la vuelta al electrónico en los minutos finales y llevarse tres importantes puntos. Tomas Pavlusek, con un doblete, y Guille Jiménez fueron los goleadores en el triunfo final por 2-3.

El encuentro en la pista del Pabellón Gaeta Huguet no comenzó de la mejor forma para los intereses del CPLV. Primero, por las bajas del equipo, que no pudo contar con Marcos Pérez ni con Mario Díez, dos de sus pilares. Y después porque, en los primeros minutos, los de Ángel Ruiz cayeron en la trampa del HC Castellón, que sacó varias expulsiones seguidas, adelantándose en el marcador en una de ellas por medio del británico Liam Burns. Era el minuto doce del encuentro y quedaba mucho por delante.

Los vallisoletanos esperaron su opción y en una superioridad empataron, por medio del checo Tomas Pavlusek, devolviendo el partido a sus orígenes. Aun así, esta primera parte estuvo protagonizada por las numerosas expulsiones de ambos equipos. En otra del CPLV, el Castellón se volvió a adelantar, esta vez por medio del checo Jan Andrysek. Con ese 2-1 se llegó al descanso.

Tras el mismo, el CPLV se puso el mono de trabajo. Sobre todo en la faceta defensiva. También ayudó el trabajo de Jerry Kaukinen bajo palos. Y pese a las ausencias, el conjunto vallisoletano supo no solo mantenerse en el encuentro en una de las pistas más complicadas de la Liga sino esperar su momento para dar un zarpazo definitivo.

Éste llegó en la recta final, en los minutos donde se deciden los partidos. Primero, tras aguantar una inferioridad, logró el empate, de nuevo por medio de Pavlusek, con asistencia de Sigmund. Quedaban cuatro minutos para el final y los de Ángel Ruiz querían más. No se conformaron con esa igualada y apenas medio minuto después se pusieron por delante, con una acción entre Andrés Portero y Guille Jiménez, que el internacional materializó en el 2-3 definitivo.

El CPLV suma tres importantes puntos en una pista, hasta el momento, inexpugnable y se coloca en la segunda plaza de la Liga Elite.

El filial masculino disputó su encuentro justo antes y también tuvo que remontar en Castellón para vencer por la mínima (4-5), con goles de Andrés Esgueva (dos), Guille Jiménez (dos) y Álvaro Sacristán, en un choque que se le había puesto muy cuesta arriba. Gracias a los tres puntos, los jóvenes del CPLV mantienen una semana más la primera plaza, aunque con un partido menos que el conjunto de Las Rozas, que está segundo.