martes, 28 de noviembre de 2017

El Real Valladolid se despide de la Copa con otra derrota en Butarque

Los blanquivioletas no pisan los octavos desde hace nueve años. El equipo de Luis César, que llegaba de Zorrilla con la eliminatoria en contra (1-2), cayó de nuevo ante el Leganés. Tito, pasada la media hora, anotó el único gol del encuentro. Mayoral ofreció unos buenos minutos, con un disparo a la cruceta.

Luis César mantuvo el estilo, pero tiró de los menos habituales en la Liga.
El Real Valladolid se despide de la Copa del Rey después de un digno torneo en el que eliminó a domicilio a la Cultural Leonesa y el Huesca y dobló la rodilla ante el Leganés después de dos partidos igualados. Un cabezazo de Tito tras una falta lateral puso la eliminatoria aún más en ventaja para los ‘pepineros’, que ya traían un 1-2 del duelo de ida.

Luis César apostó por jugadores con menos minutos en la Liga, pero la idea del equipo fue la misma de siempre. Lo cierto es que en la primera mitad el Real Valladolid dudó a la hora de sacar la pelota y arriesgó demasiado en algunos momentos, pero el Leganés solo logró marcar a balón parado.

El gol supuso un jarro de agua fría, pero los blanquivioletas no tiraron la toalla y apretaron hasta el final. De hecho, los últimos minutos del encuentro fueron claramente del Real Valladolid y fueron varias las ocasiones generadas.

Champagne sacó dos grandes manos a disparos de Hervías y Mayoral, sin duda el hombre encargado de revolucionar el choque. El abulense firmó unos minutos muy interesantes, estrelló un balón en la cruceta y disparó fuera con la zurda en una muy buena posición después de un gran pase de Iban Salvador.

Para el Real Valladolid, la Copa del Rey 2017/18 ya es historia. Ahora toca centrarse únicamente en la Liga, con la próxima visita del Numancia ya en el horizonte.

CD Leganés: Champagne; Tito, Bustinza, Raúl García, Diego Rico; Rubén Pérez, Gabriel, El Zhar, Gumbau (Eraso 83’), Szymanowski (Naranjo 76’); y Koné.

Real Valladolid: Isaac Becerra; Javi Moyano, Guitián, Calero, Ángel; Sulayman, Cotán (Mayoral 66’), Gianniotas (Iban Salvador 66’), Sergio Marcos, Hervías (Toni 75’); y Villalibre.

1-0 (min. 34): Tito, de cabeza, tras una falta lateral botada por Raúl García.

Árbitro: Munuera Montero (comité andaluz). Amonestó a Bustinza (56’), Gabriel (85’) y Gumbau (87’), por CD Leganés, y a Calero (70’) e Iban Salvador (81’), por el Real Valladolid.

Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Butarque. 5.732 espectadores.