sábado, 4 de noviembre de 2017

El Mavi desconecta al Aula

Segunda derrota de las vallisoletanas en la temporada, ambas en Huerta del Rey. Las asturianas pararon a la cañonera O’Mullony, con solo tres goles, e impusieron su ritmo lento. El equipo de Maniega siempre fue a remolque.

Queda claro que equipos muy físicos, duros atrás y con ataques desesperadamente lentos, con el beneplácito arbitral, son el antídoto, hasta ahora perfecto, para arruinar el juego rápido y creativo del Aula. Lo fueron las canarias del Rocasa y lo repitieron las gijonesas del Mavi Nuevas Tecnologías.

Toca tomar buena cuenta y trabajar para intentar no caer otra vez en la misma piedra. El Aula Valladolid necesita correr para que su juego haga daño al rival. No lo consiguió porque los ataques se redujeron a su mínima expresión por el ritmo lentísimo impuesto por las experimentadas jugadoras del Mavi.

Con un Huerta del Rey con más de 800 espectadores animando hasta el último minuto, salió un partido de estrategias donde el Mavi venía preparado para parar a O’Mullony en ataque y para que la primera línea del Aula no diera ritmo al encuentro. Los agarrones se sucedían, pero las asturianas solo vieron una exclusión en todo el partido.

El Aula Valladolid no encontró la fórmula para evitar el juego del Mavi y, aunque siempre estuvo cerca en el marcador, la verdad es que solo pudo empatar en dos ocasiones, estando el equipo de Lafuente con entre uno y tres goles de ventaja. Con una buena portería y una Leticia Cobo inspirada, el Aula avanzó siempre a remolque. No pudo modificar la tónica del partido.

Ahora toca seguir trabajando y que las ausencias de Ángela Nieto y Valeska Lovera pesen lo menos posible. Próximo partido en Porriño.

Aula Valladolid 21 (13+8): Lulu Guerra (portera), Nekane Terés (1), Mónica G. Paris (-), María P. O’Mullony (3), Elena Cuadrado (3), Cristina Cifuentes (1) y Teresa Álvarez (1) –siete inicial– Mada Fernández-Agustí (7, 5p.), Eli Cesáreo (3), Isabel Calderón (2), Cecilia Cossío (-), Ana Viloria (-), Rafaela Bergara (-) y Carmen Sanz (portera suplente).

Mavi Nuevas Tecnologías 25 (13+12): Lais de Arruda (portera), Raquel Caño (6, 2p.), Marizza Faria (1), Leticia Cobo (5), Aida Palicio (5), Soraia Vieira (2) y Agustina López (4) –siete inicial– Lorena Téllez (1), Mihaela Nedelcu (1p.), María González (-), María del Carmen Sánchez (-), Iris Regaira (-) y Estefanía Ruiz (portera suplente).

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 4-6, 6-8, 7-10, 10-11, 13-13 (descanso) 14-16, 16-16, 17-19, 20-21, 21-24 y 21-25 (final).

Árbitros: Rosendo López (federación gallega) y Rodríguez Estévez (federación gallega). Excluyeron a Nekane Terés (13’), por el Aula Valladolid, y a Lorena Téllez (21’), por el Mavi Nuevas Tecnologías.

Incidencias: 8ª jornada de la División de Honor Femenina Liga Guerreras Iberdrola. Huerta del Rey. 900 espectadores.