domingo, 5 de noviembre de 2017

El Nàstic ahonda el bache del Real Valladolid

Derrota en Zorrilla tras tres empates consecutivos. El equipo blanquivioleta acumula cuatro encuentros sin ganar. Maikel Mesa, a los nueve minutos, abrió el marcador. Tras el descanso, Jean Luc y, de nuevo, Maikel Mesa sentenciaron.

El Gimnàstic de Tarragona frenó al Real Valladolid en Zorrilla y se llevó tres puntos a casa gracias a su efectividad en ataque y su solidez defensiva. Los goles de Maikel Mesa (dos) y Jean Luc castigaron a un Pucela que se mostró espeso en ataque y que no pudo abrir la lata de Dimitrievski, con dos palos incluidos en las postrimerías del encuentro.

El choque comenzó cuesta arriba después de un certero cabezazo de Maikel Mesa y, aunque los de Luis César lo intentaron por todos los medios, no fueron capaces de crear ocasiones claras de gol, a pesar de protagonizar un monólogo con la pelota ante un rival con las líneas muy juntas.

Una falta de entendimiento entre Masip y la zaga en los primeros minutos de la segunda parte permitió a Jean Luc marcar a puerta vacía desde unos cuarenta metros y el guion del encuentro acentuó aún más lo que ocurría en Zorrilla. El Real Valladolid quería, pero no podía, y el Nàstic se sentía cómodo replegado cerca de su área. Maikel Mesa, con un gran derechazo, sentenció el partido.

El Real Valladolid no bajó los brazos y pudo reducir distancias, pero un disparo de Mata y un cabezazo de Hervías se estrellaron contra el palo. El próximo domingo, en El Molinón, llega la reválida.

Real Valladolid 0: Masip; Antoñito, Kiko Olivas, Calero, Ángel; Anuar (Gianniotas 57’), Luismi, Toni, Iban Salvador (Villalibre 70’), Óscar Plano (Hervías 68’); y Mata.

Nàstic 3: Dimitrievski; Kakabadze, Xavi Molina, Suzuki, J. Jiménez; Gaztañaga, Zahibo, Jean Luc (Abraham 60’), Maikel Mesa (Perone 69’), Delgado (Bustos 79’); y Manu Barreiro.

Goles: 0-1 (min. 9): Maikel Mesa; 0-2 (min. 52): Jean Luc; y 0-3 (min. 63): Maikel Mesa.

Árbitro: Gorostegui Fernández (colegio vasco). Amonestó a Toni (21’), por el Real Valladolid, y a Maikel Mesa (14’), Xavi Molina (27’) y Zahibo (77’), por el Nàstic.

Incidencias: 13ª jornada de LaLiga 1|2|3. Nuevo Estadio José Zorrilla. 9.628 espectadores. En los prolegómenos del partido, Family Mission recogió leche, aceite y conservas para los niños necesitados de la provincia de Valladolid.