sábado, 10 de noviembre de 2018

El CPLV está de dulce

El equipo masculino amplía el pleno de victorias, cinco de cinco, tras derrotar al Jujol por 6-2, con goles de Jan Vyoral (2), Mario Díez, Kyle Novak, Olmo Ercilla y Dani Díez. Las Panteras se aúpan a la primera plaza tras arrasar a domicilio al debutante Espanya (0-8), con tres dobletes de Shauny Ortega, María Tordera y Sonia Abón y tantos de Alejandra Vallejo y Ana de Saja.

El CPLV está de dulce. Y este sábado lo ha confirmado con los triunfos de sus dos principales equipos, los de la Liga Elite. El masculino, en Canterac, ante el Jujol (6-2) para seguir como líder invicto una semana más. El femenino, en Palma ante el Espanya (0-8), para auparse a la primera posición de la clasificación tras cinco jornadas.

En Valladolid jugaba el cuadro masculino en busca del pleno de victorias. Los de Ángel Ruiz tenían enfrente a uno de los rivales que luchan por entrar en los playoffs por el título, con lo que era importante salir concentrado desde el primer minuto. Y eso hicieron los vallisoletanos que, a los cuatro minutos, ya mandaban por 3-0 en el marcador.

Canterac presentaba un aspecto magnífico con muy pocos sitios libres cuando Mario Díez puso a las gradas en pie a los ochenta segundos tras batir a Giuseppe Tavano. Kyle Novak firmó su primer gol con la camiseta del CPLV y Jan Vyoral remató ese gran arranque. Los vallisoletanos dominaron el disco un partido más y eso les permitió vivir tranquilos hasta el descanso, pese a que Xavier Ribas recortó distancias a cuatro minutos del intermedio.

La segunda parte no cambió el decorado. Olmo Ercilla, de nuevo en los primeros instantes, anotó el cuarto gol de los locales, que incrementaron las diferencias gracias a Dani Díez. El encuentro ya estaba decantado a favor del CPLV y solo era cuestión de saber el marcador final.

Josep Tomás y Jan Vyoral colocaron el 6-2 a catorce minutos del final. Y el electrónico ya no se volvió a alterar. El técnico dio entrada al joven Javier Tordera en la portería. Tordera brilló en los diez minutos de los que disfrutó y la afición celebró con los suyos otro triunfo más. Y van cinco de cinco.

En Palma apenas ha habido historia ya que las Panteras, pese a viajar con las jugadoras justas, no dieron opciones al Espanya, debutante en la categoría. Desde el primer momento se apreció que las vallisoletanas están hoy por hoy un punto por encima de las mallorquinas.

Así, Shanuy Ortega abrió el marcador a los cinco minutos y, a partir de ahí, fueron cayendo los goles del mismo lado. María Tordera y Alejandra Vallejo pusieron tierra de por medio en apenas un minuto y al descanso el marcador ya reflejaba un claro 0-7, tras las dianas de Shauny Ortega, de nuevo, Ana de Saja, Sonia Abón y María Tordera, otra vez. Por si fuera poco, nada más salir de los vestuarios, Sonia Abón repitió para cerrar el partido con ese 0-8. La goleada sirve a las Panteras para colocarse en lo más alto de la clasificación tras las derrotas de este sábado del Tsunamis y el Tucans.

Para redondear la jornada, el filial masculino se impuso al Espanya B por 3-8 con goles de Andrés Esgueva (3), Eloy Valls (2), Álvaro Sacristán (2) y Carlos Cabrera para situarse en la segunda plaza de la tabla.