sábado, 24 de noviembre de 2018

El CPLV refrenda sus lideratos

El equipo masculino sigue invicto, siete victorias en siete jornadas, tras arrasar al Espanya por 8-0, con un triplete de Kyle Novak, un doblete de Mario Díez y goles de Olmo Ercilla, Andrés Baños y Dani Díez. La grada de Canterac homenajea a Andrés Portero. Mientras, las Panteras derrotan al Barcelona Tsunamis, segundo clasificado, con un gol de Sara Díez a tres segundos del final.

El polideportivo Canterac vivió una tarde de sábado de alegrías gracias a las victorias de sus dos principales equipos, lo que les permite seguir en lo más alto de sus respectivas clasificaciones.

El CPLV masculino se impuso con solvencia al Espanya, siempre favorito a todo, y continúa una semana más como líder invicto. Por su parte, el cuadro femenino, más conocido como las Panteras, tuvo que esperar hasta la recta final para doblegar al segundo clasificado, el Barcelona Tsunamis, por 4-3. Un gol de Sara Díez, a tres segundos para acabar el encuentro, dejó los tres puntos en casa.

El CPLV-Espanya es sinónimo de emoción. Vallisoletanos y mallorquines han protagonizado las dos últimas grandes finales: la Liga y la Supercopa, con triunfo para el CPLV en ambas. Este sábado, con homenaje incluido a Andrés Portero, el capitán que se ha retirado este año del equipo elite y cuya camiseta, con el dorsal 64, ya luce en lo alto del polideportivo, solo ha habido un equipo sobre la pista: el cuadro vallisoletano.

Los de Ángel Ruiz han sido muy superiores y han acabado goleando a un rival de zona playoff. Tras un inicio de tanteo entre ambos contendientes, con algún palo en cada portería, Olmo Ercilla firmó el 1-0 en una buena acción al ángulo corto. Habían pasado catorce minutos y, hasta ese momento, el encuentro había sido igualado. A partir de ahí, el cuadro local se sintió más cómodo y encontró el segundo gol a dos minutos del descanso, gracias a Kyle Novak.

El intermedio sentó mejor al CPLV, que dominó a los mallorquines en la segunda parte y logró otros seis goles, por medio de Mario Díez (dos), Kyle Novak (dos más), Andrés Baños y Dani Díez. El 8-0 refleja la diferencia entre ambos equipos sobre la pista y deja al CPLV más líder.

Antes, las Panteras habían sufrido de lo lindo en su primer encuentro en casa de la temporada. Las vallisoletanas se medían al segundo clasificado, un Barcelona Tsunamis que ha demostrado el porqué de su posición en la tabla. De hecho, las catalanas mandaron en el electrónico durante gran parte del partido.

Pero las Panteras no se rindieron y lograron la victoria a tres segundos del final tras un lanzamiento de Verónica Ibáñez, con un rechazo de la portera, que aprovechó Sara Díez para colocar el definitivo 4-3. Antes, mucho trabajo ante un Tsunamis que se adelantó en tres ocasiones, dos por medio de Laila Jornet y otra más gracias a Mercé Vilaró, llegando al descanso por delante con un 1-2 parcial. María Tordera, con un lanzamiento exterior, y Lucía Ruiz, con dos goles, el primero desde lejos y el segundo en una superioridad, situaron las tablas antes de la jugada final que dejó los puntos en Canterac.

Los dos conjuntos del CPLV continuarán una semana más como primeros clasificados de las Ligas Elites de hockey línea.

Por otra parte, el filial masculino cayó ante el conjunto catalán del Tsunamis en un partido muy bronco cargado de polémica arbitral y muy protestado por ambos equipos.