sábado, 13 de agosto de 2016

El Real Valladolid se queda su trofeo por penaltis

Empate a uno en el tiempo reglamentario. Toquero adelantó al Deportivo Alavés. Lichnovsky colocó las tablas. Buenos minutos del canterano Jose.

Los blanquivioletas, con el Trofeo Ciudad de Valladolid.
El XLIII Trofeo Ciudad de Valladolid se queda en casa. Después de empatar a todo durante un partido muy igualado y espeso, el Real Valladolid y el Deportivo Alavés resolvieron desde el punto de penalti el vencedor, que resultó ser el conjunto de Paco Herrera porque los blanquivioletas estuvieron más acertados en la muerte súbita del fútbol.

Para el Real Valladolid el encuentro fue de menos a más. Después de una primera parte espesa, en la que a los hombres de Paco Herrera les costó entrar en el partido y no encontraron fluidez en sus combinaciones, en la segunda mejoró bastante y ya en el minuto 51, Lichnovky, tras cabecear una falta, anuló la ventaja inicial que había puesto Toquero para el Alavés en el minuto 22.

Durante un cuarto de hora, el Real Valladolid estuvo rápido e incisivo y regaló a la afición blanquivioleta los mejores minutos del encuentro. Después, las fuerzas se igualaron en el centro del campo, pero el Real Valladolid dio la sensación de llegar arriba con más peligro, sobre todo a través de la verticalidad de Jose.

Sin embargo, el Alavés, que no pudo con la zaga vallisoletana, tuvo la mejor ocasión para marcar el 1-2 en un cabezazo a bocajarro de Sobrino, que atajó con solvencia Pau Torres.

Los últimos minutos, con un carrusel de cambios, aportaron poco al Real Valladolid y al Alavés y los segundos se fueron desgranando para llegar al desenlace de los penaltis.

Tras el ensayo general de este sábado, el equipo tiene una semana delante para afinar su puesta a punto para lo único importante: el debut en la Liga del próximo domingo 21 de agosto, a las 22:30 horas, ante el Real Oviedo.

Real Valladolid 1: Isaac Becerra (Pau Torres 46’); Javi Moyano, Lichnovsky, Rafa (Luismi 80’), Ángel (Balbi 77’); André Leão (Álex Pérez 71’), Álex López, Zambrano (Jose 46’), Juan Villar; Iban Salvador (Sergio Marcos 77’) y Mata.

Deportivo Alavés 1: Pacheco; Raúl García, Alexis (Vigaray 80’), Feddal, Kiko Femenía (Pantic 80’); Manu García (Marcos Llorente 46’), Dani Torres, Krsticic (Camarasa 72’), Edgar (Manu Barreiro 87’), Ibai Gómez (Deyverson 72’); Toquero (Sobrino 46’).

Goles: 0-1 (min. 22): Centro desde la banda derecha de Ibai y cabezazo de Toquero en el primer palo, que Becerra no puede sacarse del cuerpo; 1-1 (min. 51): Falta central muy lejana que bota Álex López al corazón del área, donde Lichnovsky busca en carrera el balón y remata a placer para cabecear el esférico de forma inapelable.

Penaltis: 1-0: Álex López; 1-1: Manu Barreiro; 1-1: Luismi al larguero; 1-1: Pau Torres para el lanzamiento de Deyverson; 2-1: Sergio Marcos; 2-1: Camarasa al palo; 2-1: Pacheco detiene el penalti de Álex Pérez; 2-2: Raúl García; 3-2: Juan Villar; 3-2: Falla Pacheco.

Árbitro: Óliver de la Fuente (colegio castellano y leonés). Amonestó a Alexis (32’), Feddal (50’), Pacheco (65’), Daniel Torres (73’) y Raúl García (85’), por el Deportivo Alavés.

Incidencias: El Real Valladolid se impuso al Deportivo Alavés en la tanda de penaltis por 3-2 en el XLIII Trofeo Ciudad de Valladolid tras el empate en el tiempo reglamentario. Un total de 2.889 espectadores presenciaron en Zorrilla el partido en tarde calurosa en la capital del Pisuerga. Ana Redondo, concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Valladolid, entregó el trofeo a Javi Moyano, capitán blanquivioleta.