miércoles, 10 de agosto de 2016

Linares decide el ensayo del arranque de Liga

A once días del duelo en Zorrilla, el Real Oviedo derrota al Real Valladolid en Luarca en un encuentro igualado y deslucido por el estado del césped, con la hierba alta y seca. El equipo de Paco Herrera tuvo poca profundidad.

El Real Valladolid encajó este miércoles en Luarca (Asturias) su segunda derrota de la pretemporada tras perder por 1-0 con el Real Oviedo en el Campo de la Veigona, en el marco del XVIII Trofeo Ramón Losada.

Linares, en el minuto 83, sorprendió a la zaga blanquivioleta tras recoger un envío muy largo de Verdés y aprovechar el desconcierto para plantarse ante Becerra y marcar por bajo. Decantó un partido sumamente igualado, marcado por el estado del terreno de juego, irregular y con un césped alto y seco al que los futbolistas de ambos equipos nunca se acoplaron. Pusieron voluntad y ganas, pero no había margen para el lucimiento, salvo detalles individuales, que no faltaron en ambos equipos.

El Real Valladolid jugó un partido serio y, salvo la falta de concentración en el gol encajado, apenas concedió opciones a los tímidos ataques ovetenses. Solo Toché, en el minuto 12, había tenido una oportunidad para marcar a Becerra con un testarazo inapelable que se fue al palo.

Bien en defensa y moviendo el balón con sentido, a pesar del campo, de que la sequedad del césped dificultaba los pases, el Real Valladolid tuvo su déficit en la falta de profundidad en ataque. Llegó en pocas ocasiones y con pocos futbolistas a los dominios de Juan Carlos, que solo tuvo que emplearse a fondo en el minuto 37, cuando una bonita maniobra de Jordán le dejó solo ante el exportero del Albacete.

Tras este amistoso que no permite extraer muchas conclusiones, ni positivas ni negativas, en torno al engranaje de las piezas del nuevo Real Valladolid, el primer equipo blanquivioleta afrontará ante el Deportivo Alavés este próximo sábado, a partir de las 20:30 horas, el Trofeo Ciudad de Valladolid, en la que será la presentación del Real Valladolid ante sus abonados.

Real Oviedo 1: Juan Carlos; Varela, Verdés, David Fernández (Susaeta 58’), Verdés; Lucas Torró, Fernández, Rocha (Johannesson 58’), Martín Alaniz (Héctor 80’), Nando (Erice 58’); Toché (Jonathan Pereira 58’) y Linares.

Real Valladolid 0: Becerra; Markel Etxeberria, Álex Pérez, Lichnovsky, Ángel; Luismi, Anuar, Jordán, Sergio Marcos; Jose y Mata. En la segunda parte jugaron Becerra; Markel Etxeberria, Guitian, Rafa, Balbi; André Leao, Álex Pérez, Zambrano, Sergio Marcos; Iban Salvador y Juan Villar.

Árbitro: Pablo Fernández Pérez (colegio asturiano). Amonestó a los asturianos Erice, Héctor Verdés y Varela.

Gol: 1-0 (min. 83): Falta en campo ovetense que pone en largo Héctor Verdés para Linares, que gana la espalda de la defensa y marca por bajo ante la salida de Becerra.

Incidencias: Unos 1.000 espectadores presenciaron en el Campo La Veigona de Luarca este partido, correspondiente al XVIII Trofeo Ramón Losada. Terreno de juego irregular y césped seco.