domingo, 13 de noviembre de 2016

Caros despistes colegiales en Santboi

Suma su segunda derrota en tres jornadas, ambas a domicilio, tras la competición europea. “Las indisciplinas nos han hecho perder un partido que hemos dominado. Han aprovechado cada fallo nuestro para hacernos tres ensayos que han puesto muy cuesta arriba el encuentro. A veces cometemos errores, y parece que nadie tiene la responsabilidad”, critica el técnico ‘chamizo’, Juan Carlos Pérez.

El equipo vallisoletano, que salva, al menos, el bonus defensivo, se puso a dos puntos
a ocho minutos del final. Fotos: Facebook UE Santboiana.
El SilverStorm El Salvador se trae una derrota de Santboi tras un partido en el que, a pesar de llevar el peso del mismo, los fallos de concentración lastraron a los colegiales. Victoria merecida, por cinco puntos (32-27), de los catalanes.

No carbura en las últimas semanas el juego del equipo vallisoletano. Desde la jornada europea en Moscú, en la que realizó un gran partido, los blanquinegros cosechan dos derrotas en la Liga, ante Cisneros y Santboiana, y una muy sufrida victoria en casa ante el Gernika.

Salió al campo el ‘Chami’ muy bien plantado, dominando el tiempo del encuentro y jugando en campo del Santboi, pero serían los locales los que se adelantaban en el minuto catorce por medio de un golpe de castigo que pasaba Millán.

Eso no descentró a El Salvador, que continuó con el dominio del juego, pero que incompresiblemente perdía la concentración cuando se acercaba a la línea de marca, desperdiciando numerosas ocasiones de inaugurar el marcador. Incluso Graaff enviaba al poste un drop y un tiro a palos centrado. Pero en el minuto veintinueve, Graaff sí que acertaba con la transformación, poniendo el empate (3-3) en el electrónico.

El Salvador siguió apretando pero, sin embargo, era Santboi quien incrementaba la distancia en el marcador. Primero con un golpe de castigo pasado por Millán y, al filo del descanso, con un ensayo de Nil Baró que cruzaba el campo entero tras una intercepción a un pase del ‘Chami’. Millán volvía a hacer diana y los equipos se iban al vestuario con el resultado de 13-3 al descanso.

La segunda parte comenzó igual que la primera y, al igual que en el anterior tiempo, las indisciplinas y las faltas de concentración lastraron al SilverStorm El Salvador, a pesar de reducir distancias en el marcador: 13-6. En el minuto 51, recibía tres nuevos puntos en contra por medio de un drop de Millán. Seis minutos antes, un irregular Graaff vio una tarjeta amarilla que pudo haber sido roja. A continuación, Berguer lograba un nuevo ensayo, que ponía las cosas muy difíciles para los vallisoletanos: 21-6.

El Salvador continuó atacando y, tras una buena jugada de Juan Ramos, Zebango atrapó una patada a seguir para marcar el primer ensayo colegial, que Graaff sí transformó: 21-13. Pero, como a lo largo de todo el partido, a cada buena acción ofensiva de los vallisoletanos, respondió Santboi, que incrementaba las diferencias (24-23) en el minuto 65 por medio de un golpe pasado por Millán.

El partido era un toma y daca constante y así, en el minuto setenta, Graff daba la de arena marcando un ensayo, que el mismo transformaba, para poner el partido en un puño: 24-20.
Parecía que El Salvador llegaba mejor a estos últimos diez minutos. Pero de nuevo una falta de concentración importante de los ‘chamizos’ facilitó que Rubén Sanz marcara un ensayo, tras taponar una patada de Mata. La distancia volvía a ampliarse: 29-20.

El Salvador se lanzó a por todas y, tras una larga jugada de todo el equipo, en un saque rápido de un golpe de castigo, Ramos se colaba entre la defensa azul para anotar el tercer ensayo vallisoletano, que Graff transformaría para dejar el marcador en 29-27. A dos puntos, ocho minutos del final.

El 'Chami' cae a la cuarta plaza de la clasificación, aunque con un partido pendiente,
A tumba abierta se marcharon los colegiales a por el partido. En cambio, perdieron otro balón más en la línea de veintidós de la Santboiana. Los catalanes patearon al fondo del campo. El oval lo intentó jugar El Salvador desde campo propio, pero un retenido provocó que Santboi tuviese la oportunidad de cerrar prácticamente el partido. Millán acertaba con los palos y ponía el 32-27 en el marcador que, a la postre, sería definitivo.

Tras el saque de centro, Santboi aguantó la posesión hasta que se acabó el tiempo y tiró el balón a touch. El árbitro señaló el final del choque.

Tras el encuentro, Juan Carlos Pérez explicaba que “las indisciplinas nos han hecho perder un partido que hemos dominado. Santboi ha aprovechado cada fallo nuestro para hacernos tres ensayos que han puesto muy cuesta arriba el encuentro. A veces cometemos errores, y parece que nadie tiene la responsabilidad. Por lo menos sacamos un punto de un campo que es muy complicado”.

Después de esta derrota, el SilverStorm El Salvador baja a la cuarta posición de la tabla, aunque con un partido menos. Recuperará dicho encuentro el próximo sábado por la tarde en Pepe Rojo ante el Hernani.

UE Santboiana 32: Josep Balsalobre, Mikel García (Paolo Ragazzi, min. 68), Amirani Chichua (Joaquim Delgá, min. 20), Álex Palomo, Liam Mitchell, Pietro Moreschi, Rubén Sanz, Joan Campius, Héctor García, Marc Vilar, Jeremy Berguer, Matenga Baker, Iván González, Nil Baró y Albert Millán.

SilverStorm El Salvador 27(b): Leandro Wozniak (Gabi Fernández, min. 65), Dani Marrón, Andrés Alvarado, Fernando González Altés, Álvaro Torres (Pablo Reneses, min. 64), Gerardo de la Llana, Gonzalo Núñez, Joe Mamea, Juan Ramos, Hansie Graaff, Jean Yves Zebango, Tom Pearce, Johny Carter, Alejandro Sánchez de la Rosa (Jaime Mata, min. 56) y Alberto Díaz.

Anotaciones: 3-0 (min. 14): Golpe de castigo de Albert Millán; 3-3 (min. 29): Golpe de castigo de Hansie Graaff; 6-3 (min. 32): Golpe de castigo de Albert Millán; 13-3 (min. 40): Ensayo de Nil Baró y transformación de Albert Millán; 13-6 (min. 42): Golpe de castigo de Hansie Graaff; 16-6 (min. 51): Drop de Albert Millán; 21-6 (min. 53): Ensayo de Jeremy Berguer; 21-13 (min. 62): Ensayo de Jean Yves Zebango y transformación de Hansie Graaff; 24-13 (min. 65): Golpe de castigo de Albert Millán; 24-20 (min. 70): Ensayo y transformación de Hansie Graaff; 29-20 (min. 72): Ensayo de Rubén Sanz; 29-27 (min. 72): Ensayo de Juan Ramos y transformación de Hansie Graaff; y 32-27 (min. 79): Golpe de castigo de Albert Millán.

Árbitro: Fanlo, del comité vasco. Mostró tarjeta amarilla a Mikel García (min. 15), de la UE Santboiana, y a Hansie Graaff (min. 45), del SilverStorm El Salvador.

Incidencias: 8ª jornada de la División de Honor. Baldiri Aleu.