domingo, 13 de noviembre de 2016

Las Panteras debutan con paso firme en Canterac

Dos victorias ante Vila-Real (5-0) y Tucans (3-1). Sara Díez, con un doblete, Vanesa Abrisqueta, Celia Sáez y Verónica Ibáñez golearon a las castellonenses. Mientras, Vanesa Abrisqueta, Celia Sáez y Julia Fouz remontaron ante las catalanas.

El equipo vallisoletano, invicto en la temporada, se coloca segundo en la clasificación.
Las Panteras debutaron ante su público de Canterac, tras dos partidos lejos de casa, sumando seis puntos, lo que las permite colocarse segundas en la clasificación de la Liga Elite Femenina.

No pasaron apuros para obtener su segunda victoria de la temporada, primera en Canterac, tras derrotar al Vila-Real por 5-0, con goles de Sara Díez (dos), Vanesa Abrisqueta, Celia Sáez y Verónica Ibáñez.

Las vallisoletanas se estrenaron ante su público con un partido trampa ya que su rival, pese a no haber puntuado, había puesto en complicaciones a todo un Rubí.

En Canterac, no hubo color. Sara Díez hizo el 1-0 nada más entrar en el segundo minuto de encuentro y Vanesa Abrisqueta subió el 2-0 cuando se superara el tercero. Con ese panorama, todo fue mucho más fácil.

Las dirigidas por Ángel Ruiz jugaron con comodidad, superando a las del Vila-Real en el marcador, la posesión y los lanzamientos. Celia Sáez puso el 3-0 a diez minutos del descanso, tras el cual el decorado no cambió, con minutos para todas. De nuevo Sara Díez y Verónica Ibáñez redondearon la goleada en la recta final del partido.

El domingo, la victoria se antojó más ‘complicada’ ante el Tucans, y es que, a pesar de dominar el encuentro desde el comienzo, el gol local se hizo esperar. Todo lo contrario ocurrió con el conjunto catalán, que se encontró con un afortunado tanto sin haberse cumplido ni dos minutos de juego (era el primer tiro de las visitantes y acabó subiendo al marcador, a pesar de no ir ni a puerta).

Las Panteras tuvieron que esperar a la segunda parte para acabar imponiéndose por 3-1, cerrando así su buen fin de semana. El marcador pudo ser mucho más amplio, pero lo importante son los tres puntos. El choque acabó con cuarenta lanzamientos de las Panteras, por 22 de su rival.

Vanesa Abrisqueta logró el empate a los siete minutos de la reanudación y Celia Sáez dio la vuelta al marcador a los once. Julia Fouz puso el tercero, antes de entrar en los diez minutos finales, sentenciando el encuentro y dejando los tres puntos en casa.

Señalar la profundidad de banquillo del conjunto femenino del CPLV, que hizo olvidar las importantes ausencias del fin de semana (Laura Alvarado, Sonia Abón y Carlota Alvarado).

Las Panteras suman diez puntos y se quedan segundas en solitario tras cuatro jornadas, saldadas con tres victorias y un empate (con la pérdida del punto bonus en la visita al Tsunamis, que acabó con 1-1).