domingo, 6 de noviembre de 2016

El CPLV no afloja en Tres Cantos

Cuarta victoria de la temporada, en cuatro jornadas, con un doblete de Olmo Ercilla y goles de José María Caraballo, Guille Jiménez, David Pérez y Saku Tuominen. Los vallisoletanos, líderes junto con el Castellón, recibirán a los levantinos en Canterac en la próxima jornada igualados a puntos.

El CPLV se mantiene invicto y en cabeza de la tabla tras la cuarta jornada de la Liga Elite masculina.

El conjunto vallisoletano se impuso al Tres Cantos en la pista del Polideportivo Laura Oter, con goles de Olmo Ercilla (2), José María Caraballo, Guille Jiménez, David Pérez y Saku Tuominen, para el 3-6 final.

El CPLV suma su cuarta victoria consecutiva en un gran arranque de la competición, siendo el conjunto que menos goles ha recibido. En Tres Cantos, Nacho Pelayo, jugando los 50 minutos, defendió la portería.

El cuadro de Nathan Sigmund ya se fue al descanso por delante en el marcador tras una loca primera mitad. Los vallisoletanos se pusieron pronto por delante. Apenas habían pasado cuatro minutos cuando Olmo Ercilla hacía el primero de la tarde (segundo suyo de la presente temporada).

El 0-1 dio paso casi seguido al 0-2, obra de José María Caraballo, en su primer encuentro este año, con asistencia de Sigmund. En seis minutos, el CPLV iba en franquicia con claridad. Pero esta primera mitad no había escrito su guion final. Los vallisoletanos sufrieron hasta tres expulsiones por ninguna del Tres Cantos. Y eso hizo mella.

Jorge Sánchez acortó distancias a los diez minutos y el vallisoletano Rodrigo Enríquez, uno de los tres que defienden la camiseta de los madrileños esta campaña, hizo el empate a los catorce.

Con encuentro nuevo, la recta final de este periodo fue de locura total. Enríquez puso al Tres Cantos por delante a 3.40 para el descanso, encendiendo las alarmas en el banquillo visitante. Pero en un visto y no visto, Guille Jiménez y David Pérez devolvieron la ventaja al CPLV. Entre el tercer y el cuarto gol de los vallisoletanos solo pasaron dieciséis segundos.

La segunda parte comenzó de forma muy parecida a la primera. Con un nuevo tanto del CPLV, obra de su pichichi, el finlandés Saku Tuominen, que a pase de Nathan Sigmund hizo el quinto en la primera superioridad apenas un minuto y medio después del inicio del periodo.

Con el marcador a favor, el cuadro vallisoletano supo jugar sus armas, con Nacho Pelayo seguro en portería. A pesar de otras dos expulsiones por cada conjunto, el resultado ya no se alteró hasta el final, cuando Olmo Ercilla redondeó el triunfo con el sexto gol, segundo en su cuenta.

Con esta nueva victoria y el 9-2 del Castellón al Jujol, vallisoletanos y castellonenses comandan la clasificación con doce puntos y misma diferencia de goles (diecisiete). Ambos se verán las caras el próximo sábado en Canterac.

Mientras, la Liga Elite femenina no se reanudará hasta el próximo fin de semana, en el que las Panteras afrontarán dos duelos en casa, ante Vila-Real (sábado) y Jujol (domingo).