sábado, 22 de abril de 2017

El Aula retoma el camino de la victoria en Alcobendas

Tras la derrota a domicilio en la pista del Granollers. Silvia Arderius aporta diez goles y María Prieto O’Mullony otros siete para vencer en el Pabellón de los Sueños. Las madrileñas se acercaron a uno en el último minuto.

El Helvetia Balonmano Alcobendas sigue sin tener suerte en la Liga Loterías. El equipo madrileño volvió a caer por la mínima en casa, esta vez ante el Aula Valladolid y tras una gran reacción final que pudo acabar en remontada.

La primera mitad del partido se desarrolló con mucha igualdad. Ambos equipos encadenaban un interesante intercambio de goles. En el Aula, destacaban la exAlcobendas Arderius, en la dirección, y María Prieto O’Mullony, en la ejecución. La lateral derecho era una gran amenaza exterior para la defensa alcobendense, que fue aumentando la intensidad con el paso de los minutos.

Entre tanto se produjo la mejor noticia del partido: la reaparición de Emma Boada en la pista del Pabellón de los Sueños tras una larga lesión. La central catalana dio ritmo a la primera línea madrileña, que se fue entonando en los minutos finales del primer tiempo. Un último gol de Dea Aleksic puso las tablas en el intervalo: 11-11.

En el inicio de la segunda parte, comenzó mejor el equipo vallisoletano, que seguía aprovechando el gran momento de Arderius para ponerse con cuatro goles de ventaja (19-23, minuto 47).

Parecía que las castellanas encarrilaban la victoria, pero el Helvetia Alcobendas siguió peleando hasta volver a ponerse a tan solo un tanto de su rival. Dos goles consecutivos de Boada y Tanic metían a las alcobendenses en el partido, que llegaba al final con máxima igualdad (23-24, minuto 52).

En apenas dos minutos, el Aula Valladolid lograba un 0-3 de parcial y las opciones de puntuar se reducían para las locales. Sin embargo, el Helvetia Alcobendas volvió a reaccionar devolviendo el parcial a las visitantes. Un tanto de Silvia Ausàs, a falta de 45 segundos para el final, hizo soñar al Pabellón de los Sueños con la remontada, pero el Aula pidió tiempo muerto y supo mantener la ventaja hasta la bocina final.

Helvetia BM Alcobendas 26 (11+15): Mihaela Ciobanu (portera), Dea Aleksic (4), Nuria Andreu (1), Silvia Ausàs (4), Emma Boada (6), Nora Azurmendi (-), Noelia Cardador (-), Macarena Gandulfo (3), Raquel Navas (3), Marijana Tanic (5), Raquel Llopis (-), Alba Fernandez (-), Elena San José (-), Lidia Mejía (portera suplente) y Sol Ceballos (portera suplente).

Aula Valladolid 27 (11+16): ‘Lulu’ Guerra (portera), María Prieto O’Mullony (7), Nekane Terés (1), Cristina Cifuentes (2), Silvia Arderius (10), Amaia González de Garibay (3), Ana Viloria (1), Patricia Fernández (-), Celia López (-), Teresa Álvarez (1), Valeska Lovera (1), Ángela Nieto (1), Ana Vergara (-), Ruth Prieto (-) y Carmen Sanz (portera suplente).

Árbitros: Ballano Dueñas (colegio catalán) y Rodríguez Rodríguez (colegio gallego). Expulsaron, con roja directa, a Dea Aleksic (41’), por el Helvetia BM Alcobendas. Excluyeron, además, a Nora Azurmendi (28’), Dea Aleksic (34’) y Nuria Andreu (51’), por el Helvetia BM Alcobendas, y Nekane Terés (37’ y 44’), por el Aula Valladolid.

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 4-4, 5-7, 7-8, 9-10, 11-11 (descanso) 14-15, 16-19, 19-21, 21-23, 23-27 y 26-27.

Incidencias: 22ª jornada de la Liga Loterías División de Honor Femenina. Pabellón municipal de Los Sueños (Alcobendas). 250 espectadores.