viernes, 7 de abril de 2017

O’Mullony derrumba al Villaverde

La lateral zamorana aporta catorce goles en la cómoda victoria del Aula Valladolid por 43-30. El conjunto de Peñas, con un partido menos, se coloca a dos puntos de la sexta plaza.

Un Aula Valladolid sin su técnico Miguel Ángel Peñas en el banquillo recibía en el Pabellón Huerta del Rey al Base Villaverde que, a pesar de ser el colista de la categoría, llegaba con la moral alta después de poner contra las cuerdas al líder Super Amara Bera Bera.

Las vallisoletanas tardaron en arrancar y se perdieron en medio de una serie de imprecisiones que les impidieron romper la máxima igualdad en los primeros minutos del encuentro. Las madrileñas sobrevivían a base de los goles de Lorena Montilla hasta que un parcial de 4-0, en el ecuador del primer periodo, abrió una brecha (8-4, minuto dieciséis) que se fue haciendo cada vez más grande. El Aula Valladolid se retiró a los vestuarios venciendo ya por 19-11.

El guion permaneció inalterable tras el intermedio, lo que provocó un tiempo muerto de Jorge Ruiz-Hidalgo. Un parón que sirvió al Base Villaverde para despertar y establecer un 0-5 que le mantenía con vida: 26-19 (minuto 43).

Pero entonces apareció la mejor María Prieto O’Mullony, que acabaría con catorce goles en su cuenta particular, para evitar sorpresas y otorgar la victoria al Aula Valladolid con un contundente marcador de 43-30. Cómodo triunfo para el equipo de Miguel Ángel Peñas antes de disputar en Granollers el partido pendiente que se aplazó en la decimoctava jornada.

Aula Valladolid 43 (19+24): ‘Lulu’ Guerra (portera), María Prieto O’Mullony (14), Cristina Cifuentes (2), Silvia Arderius (4), Ana Viloria (2), Amaia González de Garibay (4), Nekane Terés (2), Patricia Fernández (-), Teresa Álvarez (3), Celia López (1), Ana Vergara (2), Ángela Nieto (4), Valeska Lovera (4), Rafaela Bergara (1), Ruth Prieto (-) y Carmen Sanz (portera suplente).

BM Base Villaverde 30 (11+19): Patricia Encinas (portera), Andrea González (9), Lorena Montilla (8), Esther Cardador (3), Elena Bartolomé (3), Natalia Montilla (4), María González (2), Anastasia Ayllón (1), Judith Fernández (-), Carmen Campos (-), Yadira Morales (-) y Julia Iglesias (portera suplente).

Marcador cada cinco minutos: 1-0, 2-3, 6-4, 10-6, 14-10, 19-11 (descanso) 22-13, 26-15, 27-21, 33-25, 37-27 y 43-30.

Árbitros: García San Martín (colegio navarro) y Roy Añón (colegio navarro). Excluyeron a Cristina Cifuentes (18’), Patricia Fernández (32’) y Ana Vergara (39’), por el Aula Valladolid, y a Andrea González (19’) y Esther Cardador (35’), por el BM Base Villaverde.

Incidencias: 21ª jornada de la Liga Loterías de la División de Honor Femenina. Huerta del Rey. 720 espectadores.