sábado, 1 de abril de 2017

Empate en el último segundo del Mavi

Al Aula, no sin polémica, se le escapó la victoria en Gijón. Las vallisoletanas dominaron el encuentro e incluso llegaron cinco arriba a nueve minutos del final.

Agus López logró sobre la bocina el gol del empate tras batir a la meta ‘Lulu’ Guerra, la mejor jugadora del Aula Cultural de Valladolid.

El Mavi Nuevas Tecnologías La Calzada, tras empatar (28-28) en el último segundo ante el Aula, dio un paso más hacia el objetivo de alcanzar lo antes posible la permanencia en la División de Honor femenina.

Los errores de mano pusieron el partido muy cuesta arriba (6-12) aunque, antes del descanso, las gijonesas aprovecharon muy bien los cambios de las vallisoletanas para ponerse a dos tantos: 12-14.

Pero, en la reanudación, los fallos dieron de nuevo ventaja al Aula en el minuto 51 (20-25). Una situación complicada para las locales que, a base de casta y apretando en defensa, llegaron a dos minutos del final con un marcador de 26-28.

A renglón seguido, anotó el Mavi y, tras una falta en ataque y un tiempo muerto, Agus López salvó un punto para las asturianas.

Mavi Nuevas Tecnologías 28 (12+16): Estefanía Ruiz (portera), Carla Gómez (9), Agus López (5), Marizza Faria (1), Fernanda Luján (1), Cristina Pevida (3), Margarita Salgado (2), Vanesa Lozano (3), Leticia Cobo (2), María Paula Fernández (2), Alba Noriega (-), Andrea Blanco (-), Alejandra Angüelles (-) y Mercedes Fernández (portera suplente).

Aula Valladolid 28 (14+14): ‘Lulu’ Guerra (portera), Cristina Cifuentes (2), Silvia Arderius (5), María Prieto O’Mullony (7), Nekane Terés (4), Ana Viloria (3), Amaia González de Garibay (6), Patricia Fernández (1), Ana Vergara (-), Teresa Álvarez (-), Ángela Nieto (-), Celia López (-), Valeska Lovera (-), Ruth Prieto (-) y Carmen Sanz (portera suplente).

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 4-6, 6-10, 6-12, 9-13, 12-14 (descanso) 13-16, 16-20, 19-22, 20-23, 23-27 y 28-28.

Árbitros: García Vico (colegio andaluz) y Sanmartín Almazán (colegio andaluz). Excluyeron a Agus López (29’ y 35’) y Vanesa Lozano (52’), por el Mavi Nuevas Tecnologías, y a Amaia González de Garibay (33’), Silvia Arderius (40’) y Nekane Terés (43’), por el Aula Valladolid.

Incidencias: 20ª jornada de la Liga Loterías División de Honor de balonmano femenino. Pabellón de los Deportes Municipal de La Arena. 250 espectadores.