jueves, 13 de abril de 2017

Penitencia del Aula en Granollers

Derrota en plena Semana Santa en el encuentro aplazado hace tres jornadas. El conjunto catalán, apoyado en el acierto de la portera Nicole Morales, dominó el encuentro y encarriló la victoria con una renta de ocho goles (18-10) a falta de veinte minutos.

El BM Granollers consiguió una victoria de prestigio contra el Aula Valladolid en un partido correspondiente a la decimoctava jornada, que había quedado aplazado debido a una concentración de la selección española júnior. Después del paso de gigante que supuso el triunfo en León (28-34) del pasado sábado, el equipo catalán salió muy concentrado ante las vallisoletanas y lideró el marcador en todo momento.

La primera parte estuvo marcada por la magnífica actuación de Nicole Morales en la portería granollerense. Acompañada por una gran defensa, Morales solo permitió marcar nueve goles a uno de los conjuntos más goleadores de la Liga. Esa efectividad facilitó ataques rápidos que permitieron lograr ventajas a las locales de dos y tres goles: 5-3, minuto diez, y 9-6, minuto veinte.

Una doble exclusión de Mireia Torras y Jessica Bonilla en el minuto trece provocó la aparición de Judith Vizuete en la posición de central. Vizuete aportó una gran movilidad al ataque vallesano. Por el bando castellano, el liderazgo de Cristina Cifuentes y Teresa Álvarez, que conectaban con el pivote y los extremos en un juego ofensivo muy dinámico y vistoso, se topó con el acierto de Morales en la portería: 12-9 al descanso.

En la reanudación, un parcial de 6-1 a favor del BM Granollers amplió la diferencia en el marcador. La entrada en defensa de Carlota Rubio en sustitución de Steinbach ayudó a bloquear el juego del Aula con la pivote Terés. Gracias a esto, las vallesanas consiguieron una máxima diferencia de ocho goles en el minuto cuarenta: 18-10.

Aun así, una sucesión de contraataques de las castellanas y los lanzamientos de la zurda O’Mullony impidieron que las locales se relajaran y ajustaron el tanteador: 20-16, minuto cincuenta). Fue en ese momento cuando el BM Granollers mostró su madurez y supo administrar la renta de goles para llegar a un final de partido cómodo.

KH-7 BM Granollers 24 (12+12): Nicole Morales (portera), Miriam González (2), Laura Steinbach (5), Paulina Buforn (2), Sara Galamba (-), Carlota Rubio (-), Judith Vizuete (4), Kaba Gassama (4), Hatou Jabby (2), Mireia Torras (3), Lora Sarandeva (1), Anna Rojas (1), Jessica Bonilla (-), Ona Vegue (-), Anna Pi (-) y Fátima Rosalez (portera).

BM Aula Valladolid 21 (9+12): ‘Lulu’ Guerra (portera), Nekane Terés (1), Silvia Arderius (2), María Prieto O’Mullony (6), Cristina Cifuentes (-), Ana Viloria (3), Amaia González de Garibay (4), Patricia Fernández (-), Ana Vergara (2), Valeska Lovera (1), Teresa Álvarez (2), Celia López (-) y Carmen Sanz (portera suplente).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 5-3, 6-4, 9-6, 10-7, 12-9 (descanso) 13-10, 17-10, 19-13, 20-16, 22-17 y 24-21.

Árbitros: Mendoza Roldán (colegio andaluz) y Visciarelli Lareo (colegio andaluz). Excluyeron a Mireia Torras (13’) y Jessica Bonilla (13’), por el KH-7 BM Granollers.

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la 18ª jornada de la Liga Loterías de la División de Honor de balonmano femenino. Palau D’Esports de Granollers. 325 espectadores.