domingo, 12 de mayo de 2013

El Aula tira de oficio para derrotar al Castellón

Las vallisoletanas se medirán este domingo a Asisa Málaga Costa del Sol para rubricar el ascenso.

Las jugadoras celebran la victoria.
Del minuto 45 al minuto 60, BM Castellón solo fue capaz de marcar un gol a Aula Cultural. Se pasó del 22-21 al 33-22. Una defensa ‘made in’ Aula, plena de intensidad, tensión, ayudas, anticipación..., hizo que se disparase el equipo de Pajarillos en el marcador. Esta fue la clave del encuentro.

El partido, después de 25 minutos de tanteo entre ambos conjuntos, acabó decantándose, ante su mayor oficio y calidad, hacia el equipo local llegando al descanso con ventaja clara (16-12). Pero las imprecisiones y la defensa del equipo castellonense hicieron que el marcador se ajustara debido al estancamiento del ataque de Aula.

La salida de Zara Verdugo, qué grandes minutos en la cancha, descongestionó el juego estático local y con la aportación de la defensa y de Lulu el partido acabó de cara para el conjunto de Miguel Angel Peñas que este domingo debe convalidar que es merecedor de estar en la División de Honor ganando a Asisa Málaga Costa del Sol aunque otras combinaciones de resultados externos hagan que, aun perdiendo, lo puedan lograr.

Aula Cultural Viveros Herol 33 (16+17): Lourdes Guerra, Celia (6, 1p.), Isabel (2), Cris Cifuentes (8), Teresa Álvarez (3), Ana Vergara (1) y Amaia Garibay (9) -siete inicial-. También jugaron Beatriz Casquero (1, 1p.), Patricia Fernández (1), Cecilia Cossío (1), Raquel Engelmo (-) y Zara Verdugo (1).

BM Castellón 22 (12+10): Noemí, Noelia López (4), Gema Santaisabel (5), Noelia Sales (4), Arancha Banacloche (2), Nerea Fernández (5) y Paula Llinares (-) siete inicial-. También jugaron Elena Romero (-), Clara Peris (2), Alba Sales (-) y Pasión Castellano (2).

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 5-4, 7-6, 9-8, 11-10, 16-12 (descanso) 18-15, 20-18, 25-21, 27-21, 30-21 y 33-22 (final).

Árbitros: Efrén Muñoz y Julio Posada (Federación madrileña). Excluyeron dos minutos a Beatriz Casquero (13’ y 37’) y Cris Cifuentes (49’ y 55’), por Aula Cultural y a Arancha Banacloche (15’ y 37’) y Gema (44’ y 55’), por parte del Balonmano Castellón.

Incidencias: Partido perteneciente a la segunda jornada de la fase de ascenso a la División de Honor, celebrado en el Pabellón Miriam Blasco de Valladolid. Lleno absoluto, con la presencia del presidente de la RFEMB, Paco Blázquez.