sábado, 11 de mayo de 2013

El Córdoba también se rinde en el fortín del Miriam Blasco

El Aula Cultural derrota al Adesal La Fuensanta por ocho goles (29-21). Las vallisoletanas se enfrentarán este sábado, a partir de las 18 horas, al BM Castellón, que no tiene ya opciones de ascenso.

Cristina Cifuentes, autora de cuatro goles contra Adesal La Fuensanta.

Tras una primera parte jugada de poder a poder (11-11), la intensidad del Aula continuó en el segundo periodo y su fe en el triunfo deshizo la resistencia cordobesa ante un público entregado que abarrotó la grada.

Un gran Adesal La Fuensanta plegó velas sobre el ecuador del segundo tiempo y empezó a pensar que su ascenso vendrá este sábado con los puntos en disputa ante el Oviedo BF.

Contra este Aula Cultural Viveros Herol, este viernes era imposible. El equipo vallisoletano ha cumplido con solvencia y ha dado un paso de gigante que le acerca al sueño de la División de Honor. Pero, ojo, que no se puede bajar la guardia. Este sábado hay que dar un pasito más. Será ante el BM Castellón a las 18 horas.

Con el triunfo malagueño ante el Oviedo (30-20) y el del Mavi ante el Castellón (22-17), la tabla queda así:

1. Adesal La Fuensanta: 12 puntos.

2. Aula Cultural Viveros Herol: 11 puntos.

3. B. M. C. Mavi Nuevas Tecnologías: 8 puntos.

4. Asisa Málaga Costa del Sol: 8 puntos.

5. Oviedo Balonmano Femenino: 6 puntos.

6. BM Castellón: 5 puntos.

Adesal La Fuensanta 21 (11+10): Mercedes Fernández, Leire Blázquez (5), Inés Hernández (1), Cristina Gabaldón (2), Irene Espínola (2), Esperanza López (4) y Adrienn Kovacs (5) -siete inicial-. También jugaron: Meriem Ezbida (p.s.), Alba Sánchez (1) y Ángela Ruiz (1).

Aula Cultural Viveros Herol 29 (11+18): Lourdes Guerra, Celia López (2), Ana Vergara (2), Isabel Calderón (4, 1p.), Cristina Cifuentes (4), Bea Casquero (2, 2p.) y Amaia González de Garibay (9) -siete inicial-. También jugaron: Zara Verdugo (-), Raquel Engelmo (-), Teresa Álvarez (3) y Cecilia Cossio (-).

Parciales: 4-4, 6-6, 7-8, 8-8, 9-8, 11-11 -Descanso- 11-14, 14-16, 15-19, 17-21, 19-25 y 21-29.

Árbitros: Efrén Muñoz y Julio Posada (federación madrileña). Excluyeron dos minutos a Inés Hernández (20’), Alba Sánchez (49’) y Esperanza López (56’), por parte del Adesal La Fuensante, y a Celia López (24’), por parte del Aula Cultural.

Incidencias: Pabellón Miriam Blasco. Lleno absoluto.