lunes, 27 de mayo de 2013

Valladolid FS solo apura un trago de la Copa

Universidad de Alicante vence en el duelo de cuartos de final por seis a cinco. Con una magnífica reacción final, el equipo de Mellado estuvo a punto de igualar un marcador desfavorable de seis a dos que las alicantinas habían conseguido aprovechando los múltiples errores vallisoletanos.

Que el partido sería igualado y entre dos rivales que se conocen a la perfección era conocido de antemano y así fue. Tras unos primeros compases de tanteo, en el minuto 3, Leti en una fenomenal acción personal se marchó de su par y se plantó frente a Sonia batiéndola por su lado izquierdo. Valladolid FS se adelantaba y parecía tomar el control del juego.

Sin embargo, las alicantinas comenzaron poco a poco a llegar a la meta de Lorena. Sofía avisaba con un primer remate. De nuevo Sofía, en el minuto 8, igualaba el partido aprovechando un balón suelto en el área vallisoletana.

Amelia, en el minuto 11, volvía a adelantar a las vallisoletanas al rematar un preciso pase de Leti, que ganó la línea de fondo por el ala derecha. En el 13, las alicantinas empataban el partido por mediación de Palmi que remataba en el segundo palo una buena transición ofensiva.

Las vallisoletanas cumplían su cupo de cinco faltas y Pao aprovechaba en el minuto 16 para lanzar y transformar un doble penalti adelantando por primera vez a Universidad de Alicante en el partido. Eran los peores minutos del conjunto de Mellado.

Las alicantinas aprovecharían un error en la salida de la portera vallisoletana para ampliar la diferencia por medio de Sara, que remataba en el segundo palo totalmente sola. El gol llegaba en el minuto 19. Fátima intentó un disparo desde su cancha en los últimos segundos de la primera parte que se marchó por poco por encima de la portería defendida por Sonia.

Tras el descanso las alicantinas esperaron a las vallisoletanas en su campo intentando buscar el contraataque. La mala fortuna se cebó con María (portera suplente vallisoletana) que, en el minuto 24, intentó despejar sobre una acción de Sofía. El rechace quedó para que María, totalmente sola, subiera el quinto gol para las alicantinas.

El gol propició que Paco Mellado ordenase el juego con Leti como portera jugadora a la medianía de la segunda parte monopolizando el control del juego. Cuando más arriesgaban las vallisoletanas, Leti perdió un balón a pies de Sofía que anotó un 6 a 2 que parecía definitivo.

Las vallisoletanas siguieron intentándolo y los frutos llegaron en los minutos finales del encuentro. Ro, en el 38, hizo el 6 a 3 rematando en el segundo palo una buena circulación de balón, idéntica factura tuvo el 6 a 4 conseguido por Amelia en el 40 y, a cuatro segundos para el final, Leti de penalti marcaba el 6 a 5 definitivo.

No hubo tiempo para más y las vallisoletanas caían derrotadas, con la sensación de que si no se hubiesen cometido tantos errores el partido habría tenido un resultado favorable. No obstante, la temporada puede y debe catalogarse como muy buena.

UNIVERSIDAD DE ALICANTE 6: Sonia, Sofía, Andrea, Pao y Mónica (cinco inicial). También jugaron Txitxo, Sara, María y Palmi. Entrenador: Carlos Navarro.

VALLADOLID FS 5: Lorena, Amelia, Fátima, Leti y Claudia (cinco inicial). También jugaron Inma, Jessy, Carol, Ro y María (portera suplente). Entrenador: Paco Mellado.

Goles: 0-1 min.3 Leti; 1-1 min.8 Sofía; 1-2 min.11 Amelia; 2-2 min. 13 Palmi; 3-2 min.16 Pao (doble penalti); 4-2 min.19 Sara; 5-2 min.24 María; 6-2 min.32 Sofía; 6-3 min.38 Ro; 6-4 min.40 Amelia; 6-5 min. 40 Leti (penalti).

Pabellón de La Casilla (Bilbao). Aproximadamente 500 espectadores. Colegiados Asier Alfonso y Urrestarauzu González (colegio vasco). Amonestaron con tarjeta amarilla a Claudia y Amelia en el Valladolid FS.