lunes, 6 de mayo de 2013

Valladolid FS se complica la tercera plaza

El conjunto de Mellado pudo golear a Universidad de Alicante en los primeros diez minutos de partido. La falta de acierto y Sonia lo impidieron. Después el contraataque de las alicantinas dictó sentencia para llevarse la victoria del pabellón Lalo García.

Venían las alicantinas, recién proclamadas campeonas de España universitarias, con el cansancio acumulado de dicha cita y era de suponer que físicamente les pasaría factura. Así lo dejaban entrever con su planteamiento, totalmente agazapadas en quince metros esperando el error de las vallisoletanas para lanzar su contraataque.

En los primeros compases, el Valladolid FS dominaba la posesión del balón, superaba con claridad el planteamiento táctico alicantino y creaba múltiples ocasiones de gol, incluso para sentenciar el partido en los primeros minutos, pero no hubo forma de transformarlas.

El 1-0 llegó por medio de Amelia en el minuto 9. La alegría no duró mucho. En el primer error vallisoletano, Andrea lo castigó con el 1-1 en el minuto 11 para, acto seguido, y fruto de otro error local, Sara subir el 1-2 en el minuto 12.

El mazazo en el marcador consiguió despertar a las vallisoletanas que volvieron a retomar el control del juego y crear ocasiones suficientes para voltear el marcador. No fue posible y se llegó al descanso con desventaja.

Tras la reanudación, Leti, de penalti, subió el 2-2 al luminoso en el minuto 24 y Claudia, en el 31, logró voltear el marcador. Pero esta vez tampoco hubo tiempo para más. A continuación, en el mismo minuto 31, Sara de nuevo batía a María para hacer el 3-3 y Mónica en el 33 ponía de nuevo por delante a las alicantinas tras arrebatar el balón de las manos de María en una jugada muy discutida por parte local.

Amelia volvía a acertar en una buena circulación vallisoletana para igualar el choque a cuatro goles en el minuto 34 y la UA conseguía adelantarse en el 36 por medio de Sara de disparo lejano en el que María no estuvo afortunada.

Era el momento de arriesgar. El Valladolid FS colocó sobre la pista a Leti como portera jugadora para intentar dar la vuelta al marcador, pero no hubo fortuna. Primero Andrea, en el 39, y luego Sonia, en el 40, aprovecharon sendas pérdidas de balón para desde su propia cancha cerrar el marcador con el definitivo 4 a 7.

Con esta derrota, Valladolid FS pierde la tercera posición, aunque está empatado con Ciudad de Alcorcón, que venció 5 a 2 a Soto del Real. A dos puntos, se sitúa Universidad de Alicante. Las vallisoletanas tienen por delante dos partidos, a priori, asequibles: en casa ante Diamante Logroño y a domicilio ante el colista Centelles.

Por su parte, Alcorcón visitará en la próxima jornada a Viaxes Amarelle, penúltimo en la clasificación, y concluirá el campeonato en su pabellón ante Móstoles. Alicante recibirá a Centellés y se desplazará a Cidade de As Burgas.

Valladolid FS 4: María, Leti, Claudia, Jessy e Inma (cinco inicial). También jugaron, Amelia, Fátima y Ró.

Universidad de Alicante 7: Sonia, María, Aida, Paula y Andrea (cinco inicial). También jugaron, Mónica, Sofía y Sara.

Goles: 1-0 Min.9 Amelia; 1-1 Min.11 Andrea; 1-2 Min.12 Sara; 2-2 Min.24 Leti; 3-2 Min.31 Claudia; 3-3 Min.31 Sara; 3-4 Min.33 Mónica; 4-4 Min. 34 Amelia; 4-5 Min.36 Sara; 4-6 Min. 39 Andrea; 4-7 Min.40 Sonia.

Pabellón: Lalo García. Aproximadamente 200 espectadores.

Árbitros: Contreras Tejedor y Pérez Álvarez (colegio de Castilla y León). Amonestaron con tarjeta amarilla a Leti y Amelia en el Valladolid FS.