martes, 14 de mayo de 2013

Valladolid FS cae al quinto puesto tras una segunda derrota consecutiva en casa

Diamante Rioja vence (1-3) en el pabellón Lalo García en un partido marcado por el infortunio local y la nefasta actuación de los árbitros que dejaron sin señalar dos clarísimos penaltis a favor de las vallisoletanas. Dos balones perdidos y un gol en propia meta sentenciaron el resultado.

Las vallisoletanas, inmersas en una crisis de resultados.

Segunda derrota consecutiva en el pabellón Lalo García. Valladolid FS, que cayó en la pasada jornada contra Universidad de Alicante (4-7), tropezó (1-3) contra Diamante Rioja. Con esta derrota, las vallisoletanas bajan a la quinta plaza de la clasificación, a un punto de Alicante (cuarto) y a tres de Ciudad de Alcorcón (tercero).

Como viene siendo habitual en las últimas jornadas, parece que la portería del rival del Valladolid FS está tapiada para las jugadoras vallisoletanas. Comenzó el partido con dominio local y ocasiones suficientes para adelantarse en el marcador, pero era imposible que el balón penetrara en la meta defendida por Jessy.

Por el contrario, en el primer error vallisoletano en la circulación del balón, Bea, tras adelantarse a Claudia, consiguió plantarse sola frente a María para batirla por bajo y adelantar a las riojanas en el minuto 11. Acto seguido, sin apenas tiempo para reaccionar, llegó el 0-2 por medio de García, tras aprovechar el segundo error vallisoletano en la circulación.

Pocos podían explicarse cómo un equipo que no había pasado de media pista en doce minutos, salvo en las dos jugadas de gol, podía adquirir tanta ventaja en el marcador, pero así es el fútbol sala.

El gol envalentonó a las vallisoletanas que pusieron cerco a la portería rival y, en el minuto 17, Shiori, en la misma línea de gol, desvió con el brazo un balón que se colaba en la portería (penalti y tarjeta roja). Los colegiados cántabros, Arce Ruíz y Sánchez Llorente, que tuvieron una nefasta actuación, no señalaron absolutamente nada, ante las protestas unánimes del público y las jugadoras vallisoletanas.

En el minuto 20, a la salida de una jugada de saque de banda, Fátima consiguió recortar diferencias de un soberbio lanzamiento exterior, 1 a 2 para llegar al descanso y pensar en remontar el marcador.

Tras el descanso, el guión no varió. El Valladolid FS seguía asediando la portería riojana sin conseguir el ansiado gol del empate y, por el contrario, en una acción de saque de esquina, Bea lanzó y el balón golpeó en el talón de Leti, que tapaba el disparo, introduciéndose en la meta vallisoletana ante una despistada María, que no pudo detener el balón.

Al Valladolid FS le empezaban a fallar las fuerzas y perdía velocidad en sus circulaciones, pero logró llegar con peligro a la meta visitante. A falta de seis para el final, de nuevo la pareja arbitral obvió un clarísimo penalti en el área riojana por derribo a Leti, perjudicando nuevamente a las locales en su intento de recortar diferencias.

Paco Mellado gastó su última bala, el juego con portera jugadora, con el que las vallisoletanas monopolizaron la posesión del balón sin conseguir recortar diferencias ante un ordenado Diamante Rioja, que conseguía llevarse los tres puntos del pabellón vallisoletano.

VALLADOLID FS 1: María, Claudia, Inma, Leti y Amelia (cinco inicial). También jugaron Carol, Rosana, Fátima y Jessy.

DIAMANTE RIOJA 3: Jessy, Bea, Carmen, Martín y Shiori (cinco inicial). También jugaron García y Cris.

Goles: 0-1 Min. 11 Bea; 0-2 Min. 12 Martín; 1-2 Min. 20 Fátima; 1-3 Min. 26 Leti (p.p.).

Pabellón: Lalo García ante aproximadamente 150 espectadores.

Árbitros: Arce Ruíz y Sánchez Llorente (colegio cántabro). Muy protestados, amonestaron con tarjeta amarilla a Fátima y Leti en el Valladolid FS.