lunes, 20 de mayo de 2013

Valladolid FS concluye la Liga en quinta posición

Cierra el campeonato con una victoria (1-3) ante Centelles.

Las vallisoletanas jugarán contra Alicante en la Copa.
Quintas. Valladolid FS concluyó el campeonato con una victoria a domicilio (1-3) ante Centelles. El triunfo ha sido, no obstante, insuficiente para conquistar la cuarta plaza. Universidad de Alicante, aunque con apuros, no falló contra Cidade As Burgas (0-1). Las alicantinas han sido cuartas, con un punto más que Valladolid FS, y serán las rivales en la próxima Copa de España, que se disputará entre el viernes y el domingo próximos en Bilbao.

Las jugadoras de Mellado cumplieron con lo esperado en el último partido del campeonato que le enfrentaba al Centelles en tierras catalanas. El partido comenzó sin demasiada tensión. Las catalanas, ya descendidas, buscaban dar buena imagen ante su público. Mientras, las vallisoletanas pretendían no desgastarse demasiado para conseguir llevarse los tres puntos en juego.

Tras unos primeros minutos de estudio de ambos equipos, serían las catalanas por medio de Guti quienes se adelantaran en el minuto 12. El gol espoleó a las vallisoletanas que pusieron cerco a la portería local hasta que, en el minuto 15, Fátima consiguió el empate a un gol tras batir a Andy por alto.

Con la igualada se llegó al descanso. Tras él, Valladolid FS tomó el control del partido para que Jessy batiese en el minuto 24 al segundo palo a Andy finalizando una fenomenal jugada de contraataque llevada por Leti. En el minuto 25, Leti subió el que a la postre sería el resultado definitivo (1-3), finalizando un buen saque en largo de María.

En los últimos minutos del partido, las catalanas intentaron mediante el juego de portera jugadora recortar distancias en el marcador, sin posibilidad de hacerlo ante un ordenado Valladolid FS.

FICHA TÉCNICA:

Centelles FSF 1: Andy, Manzi, Rifi, Carri y Vieites (quinteto inicial). También jugaron Sandra Cantero, Sandra Bermejo, Cris y Guti.

Valladolid FS 3: María, Inma, Jessy, Leti y Amelia (quinteto inicial). También jugaron Ro, Fátima, Claudia y Carol.

Goles: 1-0 Guti (12’); 1-1 Fátima (16’); 1-2 Jessy (24’); y 1-3 Leti (25’).

Árbitro: Pons Rodríguez y Sarrat Nuevo (colegio catalán). Amonestaron con cartulina amarilla a Manzi y Rifi, en el Centelles, y a Fátima, en el Valladolid.

Incidencias: Pabellón Municipal D'Esports. Más de 400 espectadores.