domingo, 25 de octubre de 2015

El CPLV despierta en Tres Cantos

El estadounidense Jack Telford, con cuatro goles, lidera al equipo masculino. Mientras, las Panteras remontaron en el segundo periodo.

Primera victoria de la temporada de ambos equipos del CPLV.
El CPLV necesitaba ganar y ganó. Tanto en la Liga Elite masculina como en la femenina, los vallisoletanos estrenaron en Tres Cantos su casillero de victorias en la tercera jornada de las máximas competiciones nacionales de hockey línea.

El conjunto masculino, con dos derrotas en sus espaldas, sumó los tres puntos con un gran estreno del americano Jack Telford, que anotó cuatro goles prácticamente recién bajado del avión en el triunfo en Tres Cantos por 4-6. Mientras que las Panteras doblegaron, en una gran segunda parte, a las madrileñas por el mismo marcador (4-6) y suman ya cuatro puntos en la competición.

La pista del Polideportivo Laura Oter, en otras ocasiones difícil para el CPLV, fue esta vez un punto de inflexión. Sobre todo para la última incorporación de Ángel Ruiz, el joven Jack Telford, de tan solo 22 años, que debutó de la mejor manera, con cuatro dianas. Suyo fue el primer gol de la tarde en Madrid, cuando apenas habían pasado cinco minutos y tras asistencia de Olmo Ercilla.

Los vallisoletanos, que habían perdido los dos amistosos de pretemporada ante el Tres Cantos, se pusieron con un claro 0-3 a los quince minutos, tras otro tanto de Telford y uno de Vili Palola. El finlandés colocó el 0-4 antes del descanso, en una primera parte casi perfecta, con menos lanzamientos que otros partidos pero más acierto. Telford hizo el 0-5 en el primer minuto de la segunda parte y, solo entonces, el CPLV se relajó un poco, permitiendo cuatro tantos de los locales, uno de ellos del vallisoletano Miguel Álvarez. La última incorporación del CPLV redondeó su tarde con el definitivo 4-6.

Mientras, las Panteras se estrenaron a lo grande. Ganando a domicilio a un rival que comandaba la clasificación y que esta temporada ya había sido capaz de ganar en la pista del Rubí. Las vallisoletanas tuvieron que remontar el 2-1 del descanso en una gran segunda parte, en la que sacaron a relucir la casta y la calidad que las llevó a ganar el título liguero la pasada campaña. En la primera parte, el Tres Cantos se adelantó pronto con un gol de Shauny Ortega, autora de tres de los cuatro tantos de su equipo. Pese a que Leticia Abrisqueta logró empatar, la colombiana Lorena Pedraza hizo el 2-1 antes del intermedio.

Tras el descanso, Verónica Ibáñez volvió a empatar, pero Shauny Ortega de nuevo puso por delante a las madrileñas. Quedaban veinte minutos y ahí empezó el vendaval vallisoletano, con dos goles de María Tordera y Lucía Ruiz para dar la vuelta al marcador (3-5 a falta de ocho minutos). A pesar del empuje local y de un nuevo gol de Ortega, Lucía Ruiz hizo el segundo de su cuenta y, a la postre, definitivo 4-6.

Dos partidos muy emocionantes donde los conjuntos vallisoletanos cosecharon seis puntos vitales para soñar de nuevo con entrar en playoffs.

El próximo fin de semana, turno para los filiales, la Oro femenina en Valladolid (que seguro se deberá celebrar en los cerros por las obras en la grada de Canterac) y la Oro masculina en Las Rozas.