domingo, 11 de octubre de 2015

Las Panteras se dejan cinco puntos en Barcelona

El CPLV cayó ante el Jujol (4-2) y empató con Tucans (3-3), perdiendo en la prórroga. En el segundo choque, debutó la guardameta de la selección italiana, Nicole Bonamino. Leticia Abrisqueta se estrenó, además, como goleadora.

El equipo femenino del CPLV, las Panteras, solo pudo sumar un punto en los dos encuentros con los que abrió este fin de semana en Barcelona la temporada 2015/16.

Las vallisoletanas perdieron el sábado ante el Jockers Jujol por 4-2 y en la mañana del domingo se quedaron a las puertas de la victoria tras empatar (3-3) en casa del Tucans (perdiendo luego en la prórroga).

De esta forma, el cuadro que dirige Ángel Ruiz solo se pudo traer ese punto ante las finalistas de la pasada temporada, aunque se quedó sin el bonus en el tiempo extra. La noticia positiva estuvo en el debut de la portera de la selección italiana, Nicole Bonamino, que disputó el segundo encuentro dando una muy buena imagen.

El fin de semana en tierras catalanas no comenzó de la mejor manera para los intereses de las Panteras al perder el sábado en Sant Joan Despi, una pista que nunca se le ha dado bien, ante Jujol, uno de los recién ascendidos a la Liga Elite.

El encuentro siempre estuvo a merced del tipo de juego del conjunto catalán, liderado por la internacional Marlen Beltrán, que antes del descanso ya mandaba por 2-0, aunque Lucía Ruiz anotó el 2-1. La segunda parte fue por los mismos derroteros. Jujol se encontraba muy cómodo, pese al 2-1 del intermedio, y se colocó con 4-1 antes de que María Tordera cerrase el choque con el 4-2 definitivo. Ángel Ruiz alineó de inicio a Andrea Sinovas en la portería, aunque fue sustituida antes del final de la primera parte por la argentina Sofía Conti.

El segundo partido supuso el primer encuentro de Bonamino. Acabó con malas noticias pese a que todo invitaba a pensar en lo contrario cuando, a falta de cinco minutos, el CPLV mandaba por 1-3, gracias a los tantos de Leticia Abrisqueta, que se estrenó oficialmente como goleadora, Lucía Ruiz y uno en propia meta de las catalanas.

Pero el Silken Tucans, finalista de la Liga Elite la pasada temporada ante las Panteras, no se dio por vencido y logró en la recta final el empate. Con un punto en el bolsillo cada uno, Tucans y CPLV fueron a por el extra, que acabó en manos del cuadro barcelonés, liderado por una de sus incorporaciones, la americana Catherine Santo, exjugadora del Rubí, que anotó tres de los cuatro tantos de las suyas.

Así, el CPLV Panteras arranca la Liga, de la que es su actual campeón, con una derrota y un empate (aunque perdió el punto extra en la prórroga) en los dos primeros, y complicados, desplazamientos.

El cuadro vallisoletano descansará la próxima semana ya que no jugará hasta el 24 de octubre en Madrid ante el Tres Cantos.