sábado, 29 de octubre de 2016

Naturhouse suelta el mayor revés al Atlético Valladolid en Asobal

Dura derrota en Logroño por trece goles: 33-20. El conjunto riojano del vallisoletano Jota González rompió el encuentro antes del descanso con un demoledor parcial de 7-1.

Dani Dujshebaev lideró una remontada mediado el primer periodo.
El Recoletas Atlético Valladolid encajó en su visita al Naturhouse La Rioja la derrota más dura (33-20) de su corta historia en la Liga Loterías Asobal. El equipo vallisoletano aguantó bien los primeros 25 minutos, pero los riojanos terminaron imponiéndose con autoridad. La sexta derrota de los gladiadores azules no fue nada dulce ante un rival superior que impuso su físico, su defensa, su contraataque y su calidad.

El 3-0 inicial de parcial en los primeros cinco minutos no auguraba nada bueno para el Recoletas Atlético Valladolid, que visitaba una de las pistas más complicadas de la Liga Asobal. La defensa del Naturhouse, con Richard Kappelin deteniendo casi todos los lanzamientos de los visitantes, puso el partido cuesta arriba para los vallisoletanos, que solo sumaban dos goles cuando el partido llegó a los diez minutos (4-2).

En defensa, el Recoletas Atlético Valladolid sufría con el contraataque riojano y los lanzamientos exteriores de Haniel Langaro y Ángel Montoro, pero aun así el Naturhouse parecía controlado. Además, cuando los de Nacho González empezaron a anotar con mucha más fluidez, el partido cambió de rumbo (7-5, minuto 15) e incluso se equilibró todavía más (9-9, minuto 21), tras tres goles de un buen Dani Dujshebaev y dos de Víctor Rodríguez.

Tras un tiempo muerto de Jota, los riojanos rompieron el choque en un visto y no visto para tomar una ventaja ya muy considerable (16-10, minuto 28). Un parcial apabullante de 7-1 en el que los de Jota sacaron beneficio de una exclusión de Víctor Rodríguez. Al descanso, el partido llegó con un 18-11 que dejaba escasas opciones para la remontada vallisoletana.

La ventaja local se amplío hasta los ocho goles (19-11) en el inicio de la segunda parte, un marcador que continuó sin variaciones en los minutos siguientes (23-16, minuto 40). Ni siquiera las exclusiones a favor sirvieron al Recoletas Atlético Valladolid, que vio como los dos minutos a Ángel Fernández se convertían en un 26-16 (minuto 45), diez goles ya imposibles de recuperar.

La desventaja fue incluso aumentando y en el minuto 50 ya era de doce goles (29-17), aunque el resultado final (33-20) dejó trece goles de diferencia entre ambos equipos.

Nacho González, entrenador del Recoletas Atlético Valladolid, ha analizado así esta dura derrota: “Durante los primeros veinte minutos les hemos aguantado. Hemos estado bien cuando les frenamos el contraataque. Estuvimos en partido, con momentos buenos de juego, dando mucha continuidad, creando muchas ocasiones de gol para evitar las paradas de Kappelin. Pero en un abrir y cerrar de ojos se han ido en el marcador. En tres minutos, con una superioridad se han escapado de cuatro o cinco goles. Después, el Naturhouse, con esa renta, se mantuvo muy cómodo, más cuando su portería estuvo a un gran nivel”.

“En la segunda parte nos dimos contra un muro ante su defensa y portería. Hemos seguido jugando igual, pero somos conscientes de que la diferencia es muy amplia. Luchamos por cosas distintas. Hay que seguir trabajando y lo positivo es que nos quitamos ya las visitas a todas las pistas de la parte alta”, ha subrayado el técnico del Recoletas Atlético Valladolid.

Naturhouse La Rioja 33 (18+15): Richard Kappelin (portero), Miguel Sánchez-Migallon (2), Ángel Montoro (1), Víctor Vigo (-), Rubén Garabaya (2), Haniel Langaro (3) y Mohammad Hissham (2) -siete inicial- Albert Rocas (2), Ignacio Peciña (5), Pablo Cacheda (4), Luis Felipe Jiménez (-), Carlos Molina (3), Javier Muñoz (1), Ángel Fernández (7), Imanol Garciandia (1) y Gurutz Aguinagalde (portero suplente).

Recoletas Atlético Valladolid 20 (11+9): Javi Díaz (portero), Roberto Turrado (-), Fernando Hernández (2, 1p.), Roberto Pérez (1), Gonzalo Viscovich (-), Daniel Dujshebaev (4) y Víctor Rodríguez (4) -siete inicial- Diego Camino (1), Nico López (-), Sergi Grossi (-), Rubén Río (4), Abel Serdio (4), Jorge Serrano (-), Luisma Lorasque (-), Miguel Camino (-) y Luis Lucía Velázquez (portero suplente).

Parciales cada cinco minutos: 2-0, 4-2, 7-5, 9-8, 13-9, 18-11 -descanso- 21-14, 23-16, 26-16, 29-17, 30-19 y 33-20.

Árbitros: Ballano Dueñas (colegio catalán) y Rodríguez Rodríguez (colegio catalán). Excluyeron a Rubén Garabaya (2’), Ángel Fernández (40’) e Ignacio Peciña (59’), por el Naturhouse La Rioja, y a Roberto Turrado (9’) y Víctor Rodríguez (22’), por el Recoletas Atlético Valladolid.

Incidencias: 9ª jornada de la Liga Loterías Asobal. Palacio de Deportes de La Rioja. 1.800 espectadores.