domingo, 23 de octubre de 2016

Tres de tres del líder CPLV

Tras las dos primeras victorias ante el Molina y el Jujol, el conjunto vallisoletano pisa el acelerador en Canterac doblegando (5-1) al invicto Castellbisbal, con tres goles de Marcos Pérez y dos de Saku Tuominen. Debutó el canadiense Jeff Perry.

Más líder. El CPLV salió victorioso del duelo de invictos en el polideportivo de Canterac y demostró que este inicio liguero le está sentando muy bien. Tras ganar al Molina y al Jujol sin recibir ni un solo tanto en contra, ha doblegado al segundo clasificado hasta el momento, el Castellbisball, por un claro 5-1, con un triplete de Marcos Pérez y otros dos tantos de Saku Tuominen.

Los catalanes llegaban con los mismos puntos que los vallisoletanos a Canterac. Y estos, que estrenaron una nueva equipación, querían seguir en lo más alto de la clasificación. Al final, los de Nathan Sigmund se llevaron el gato al agua y tres nuevos puntos en un partido que supuso el debut del canadiense Jeff Perry con la camiseta pucelana.

Precisamente el entrenador-jugador sufrió la primera expulsión del encuentro, a los nueve minutos, pero el CPLV defendió bien e impidió el primer tanto visitante. Algo que no pudo hacer el Castellbisbal, que en su primera inferioridad, a los trece minutos, vio como Marcos Pérez hacía el 1-0.

A pesar de ello, en esta Liga Elite (una de las más igualadas en sus comienzos) no hay encuentro sencillo. Y los catalanes empataron, por medio de Kilian Alfaro, en otra expulsión local, esta vez de Mario Díez.

Quedaban nueve minutos para el descanso. Un mundo. Y antes de llegar al mismo, el finlandés Saku Tuominen, que ha comenzado muy enchufado la temporada, hizo el 2-1. Tras el paso por los vestuarios, el cuadro vallisoletano quiso solventar por la vía rápida y obtuvo el 3-1, de nuevo mediante Marcos Pérez. Eso tranquilizó a una parroquia que volvió a dejar una gran entrada en el polideportivo Canterac.

Aunque la sentencia no llegase hasta los últimos diez minutos, con otros dos tantos, repitiendo Tuominen y Marcos Pérez antes del pitido final.

El CPLV suma nueve puntos en los tres primeros encuentros, con quince goles a favor y uno solo en contra; con Marcos Pérez y Saku Tuominen, con cinco tantos cada uno, como principales anotadores. De momento, el conjunto vallisoletano lidera la clasificación de la Liga Elite, empatado a puntos con el sorprendente Castellón.

El próximo sábado, el cuadro castellano se desplazará a Madrid para enfrentarse con el equipo de Tres Cantos, donde militan varios canteranos del CPLV de gran calidad. No será un partido fácil ante un rival crecido por su primer punto en Liga (el conseguido este sábado frente al EHC) en una pista siempre difícil para los visitantes.