domingo, 22 de octubre de 2017

El CPLV doblega, por partida doble, al Jujol

Las Panteras resolvieron con comodidad (1-3), con goles de Sonia Abón, Irina Martínez y Verónica Ibáñez. El equipo masculino sufrió para amarrar un empate (4-4), con un doblete de Nathan Sigmund, más tantos de Olmo Ercilla y Tomas Pavlusek. Los vallisoletanos se llevaron el bonus en la tanda de penaltis al cuarto intento, gracias a Sigmund.

El CPLV regresa de Barcelona tras visitar al Jujol Jokers con dos victorias en sus alforjas. Una con solvencia, la otra con sufrimiento y resolución en los penaltis.

El conjunto femenino, más conocido como las Panteras, sigue intratable a domicilio y sumó este domingo su segundo triunfo consecutivo gracias a un 1-3, con goles de Sonia Abón, Irina Martínez y Verónica Ibáñez, lo que le vale para coliderar la Liga Elite.

Por su parte, el cuadro masculino sufrió de lo lindo en un encuentro con final de infarto y que se tuvo que resolver en la tanda de penaltis tras el 4-4 con el que acabó el tiempo reglamentario. Esta vez, la suerte sonrió a los vallisoletanos, que sumaron el punto bonus.

Un punto bonus que sirve al cuadro que dirige Ángel Ruiz para quedarse en mitad de la tabla, con cinco puntos, en un arranque de temporada en el que, salvo el Espanya, todos los conjuntos ya se han dejado algún punto en el camino.

En el polideportivo del Mig, el CPLV no estuvo cómodo ante un adversario muy reforzado y que contó con sus dos jugadores clave: Marcos Fajardo y Tristan Gardner. Precisamente Fajardo adelantó a los catalanes en la primera superioridad de la que dispusieron a los once minutos de juego. El choque fue una loa al ataque, con más de setenta lanzamientos entre ambos equipos.

Antes del descanso, Nathan Sigmund puso las tablas, pero nada más salir de vestuarios de nuevo Jujol se colocó en franquicia, por medio de Gardner. Cada inferioridad era castigada con gol y Sigmund empataba en una de ellas con doce minutos por delante. El cuadro vallisoletano se adelantó a seis del final con un tanto de Olmo Ercilla.

Pero ese final no había dicho su última palabra. Gardner hacía el 3-3 dos minutos después y Tomas Pavlusek el 3-4 con otros dos minutos más por jugarse. Jujol se la jugó con portero-jugador y encontró la definitiva igualada a 33 segundos del final, por medio de Eloi Sin.

Tras la prórroga, llegaron los penaltis y Sigmund acertó con el cuarto, dando el punto bonus al CPLV. La peor noticia saltó con la lesión de Marcos Pérez, que se perdió toda la segunda parte por un golpe en el hombro, del que habrá que ver su alcance.

Mientras, las Panteras sufrieron menos y sumaron su segunda victoria consecutiva para dar continuidad al buen arranque liguero de hace una semana en Aranda para coliderar la clasificación junto con el Rubí.

En casa de un Jujol que este curso cuenta con varias caras nuevas, el joven conjunto vallisoletano supo jugar con la ansiedad del rival tras marcar cuando apenas había pasado un minuto y medio. Sonia Abón adelantó a las Panteras, que conservaron ese 0-1 hasta el descanso.

En la segunda parte y, a pesar de los intentos de las catalanas, Irina Martínez, con asistencia de Celia Sáez, firmó el segundo gol a los diez minutos y Verónica Ibáñez, a ocho de final con pase de Lucía Ruiz, el tercero y casi definitivo. Casi porque el Jujol recortó con el gol del honor a cuatro minutos del final, por medio de Marlen Beltrán, a pase de la americana Teresa Horn.