sábado, 14 de octubre de 2017

Goleadas del CPLV y las Panteras

El equipo masculino reacciona tras la derrota a domicilio ante el Espanya. Los vallisoletanos superan (6-1) al Metropolitano con dos dobletes de Nathan Sigmund y Olmo Ercilla, más tantos de Dani Díez y Marcos Pérez. Mientras, el conjunto femenino arranca la temporada con una victoria (0-5) en Aranda, con dos goles de Julia Fouz y uno de Alejandra Vallejo, Mar de Saja y Verónica Ibáñez.

El CPLV ha sumado los tres primeros puntos de la temporada tras golear en el polideportivo Canterac al Metropolitano (6-1) con goles de Nathan Sigmund (dos), Olmo Ercilla (dos), Dani Díez y Marcos Pérez. Los vallisoletanos fueron muy superiores a los vizcaínos, olvidando así la derrota en la primera jornada en el feudo del Espanya.

Por otro lado, las Panteras abrieron la Liga Elite femenina con otra goleada (0-5), en su caso en la pista del CHL Aranda de Duero, con goles de Julia Fouz (dos), Alejandra Vallejo, Mar de Saja y Verónica Ibáñez. Dos de dos para los principales equipos del club vallisoletano.

En Canterac, los de Ángel Ruiz volvieron a doblegar al Metropolitano, conjunto ante el que se habían medido en dos ocasiones en la pretemporada, con sendos triunfos castellanos. En esta ocasión, con goleada y con buenas sensaciones.

Ya a los cuatro minutos inauguraron el marcador, en una conexión entre Olmo Ercilla y Marcos Pérez, resuelta por este último. El control de la pastilla pertenecía a los locales y solo era cuestión de esperar al segundo tanto, pero fueron los vascos, gracias a Asier Gayoso, quienes empataron a los diecisiete minutos. Quedaban ocho para el descanso pero, lo que pudieron ser dudas, se despejaron en un minuto ya que en el siguiente al 1-1 llegó el 2-1, por medio de Dani Díez, uno de los jóvenes que ha subido este curso al primer equipo.

Con ese 2-1 se marchó al descanso. En la segunda parte, el dominio vallisoletano se tradujo en otros cuatro goles más. Nathan Sigmund hizo el 3-1 en la primera superioridad de la que dispuso el CPLV. Habían pasado siete minutos de la segunda parte y la victoria ya empezaba a tener color. Por si había dudas, Olmo Ercilla anotó dos goles seguidos, en apenas un minuto, el primero con un jugador menos. Con 5-1, Ángel Ruiz movió el banquillo, hizo debutar a Felipe Moreda en la portería y repartió más minutos. Sigmund redondeó la goleada en el último instante.

Mientras, en Aranda, las Panteras arrancaron la temporada con una clara victoria. Había ganas de ver en acción a las vallisoletanas tras algunas dudas en la pretemporada. Y las Panteras solventaron todas las incertidumbres a pesar de no poder contar con Alicia González.

Las burgalesas habían ganado a las vallisoletanas en la pretemporada, pero esta vez la historia ha sido al revés. Alejandra Vallejo abrió el marcador a los once minutos de juego, mientras que Julia Fouz, con sendos goles en la primera mitad, estableció el 0-3 antes del descanso, llevando la tranquilidad a una joven plantilla. La debutante Mar de Saja puso el cuarto en la segunda parte, mientras que Verónica Ibáñez cerró la goleada a seis del final. Tres puntos para comenzar la campaña.