domingo, 28 de abril de 2013

Valladolid FS se coloca tercero tras una apurada victoria en Móstoles

Las jugadoras de Mellado sentenciaron en los tres últimos minutos con goles de Jessy y Amelia.

"Es de las victorias que a un entrenador le llenan". Así se manifestaba Paco Mellado al finalizar el encuentro. Ni que decir tiene que detrás de ella se esconde una satisfacción plena acerca del trabajo realizado por sus jugadoras. "Supimos manejar a la perfección los momentos difíciles del partido", otra frase para analizar y que habla sobre las virtudes del equipo.

El partido comenzó equilibrado en los primeros compases, con los dos equipos intentando dominar el partido y sin cometer errores que pudieran lastrar el posterior desarrollo del juego. Con el paso de los minutos, las vallisoletanas impusieron su poderío físico, pero sería Eva Manguán, en el minuto 12, la encargada de adelantar a las mostoleñas al aprovechar una perfecta contra llevada por Inma tras una pérdida de balón del conjunto de Mellado.

El gol espoleó a las castellanas, que incrementaron aún más su presión, ahogando la salida del balón madrileño. Fruto de esa presión, Claudia aprovechó un robo de Ro para empatar el partido en el minuto 16. Eran los mejores minutos de juego vallisoletano y, en el minuto 17, Amelia remató en el segundo palo una vertiginosa transición ofensiva para voltear el marcador y llegar al descanso.

Los primeros minutos de la segunda parte volvieron a ser de control del juego, sobre todo por parte de Valladolid FS que buscaba aprovechar los errores locales para ampliar la diferencia. Pero ni unas ni otras conseguían su objetivo. De esa guisa, el técnico mostoleño colocó en pista su portera jugadora con la intención de monopolizar la posesión del balón y crear ocasiones para intentar igualar el encuentro.

Las vallisoletanas defendían ordenadas hasta el minuto 33 cuando Rocío Sevilla batió a María y subió el empate a dos goles al marcador. Poco después, Mellado reaccionó y también puso en juego la opción de portera jugadora.  Jessy aprovechó una buena circulación de balón para batir desde fuera de área a Belén en el minuto 38. Con el marcador en contra, Móstoles se volcó en su labor ofensiva ante un ordenado Valladolid FS. Amelia, en el minuto 39, robó el balón a las madrileñas y desde cancha propia firmó el 2 a 4 que sentenció el choque y otorgó al equipo los tres puntos que le aúpan a la tercera posición en la tabla clasificatoria.

MÓSTOLES FSF (2): Belén, Patri Chamorro, María Otero, Eva Manguán e Inma (cinco inicial). También jugaron, Celia, Anita, Toledano y Rocío.

VALLADOLID FS (4): María, Fátima, Leti, Amelia e Inma (cinco inicial). También jugaron, Jessy, Rosana y Claudia.

Goles: 1-0 Min. 12 Eva Manguán; 1-1 Min. 16 Claudia; 1-2 Min. 17 Amelia; 2-2 Min. 33 Rocío Sevilla; 2-3 Min. 38 Jessy; 2-4 Min. 40 Amelia.

Pabellón: Villafontana de Móstoles ante aproximadamente 200 espectadores. Colegiados Carpintero Pedraza y Rodrigo Miguel (colegio castellano manchego). Amonestaron con tarjeta amarilla a Patri Chamorro, en el Móstoles, y a Inma, en el Valladolid.