lunes, 22 de abril de 2013

Valladolid FS sufre ante Amarelle para igualar a Alcorcón en la clasificación

Las vallisoletanas logran una trabajada victoria (5-4) que las aúpa hasta la cuarta plaza, igualadas a puntos con las madrileñas, que son terceras.

Matinal del domingo. El Valladolid FS se enfrentaba al Amarelle FSF, penúltimo en liga y apurando sus opciones de permanencia. Pero la puesta en escena de las vallisoletanas no tuvo la tensión e intensidad necesaria que merecía el choque. No obstante, la diferencia de calidad entre uno y otro equipo otorgaba a las locales la manija del partido, ante un Amarelle que buscaba la contra y aprovechar los errores vallisoletanos.

En el minuto 11, Fátima, a la salida de un saque de esquina, adelantó al Valladolid con un extraordinario disparo que se coló por el palo izquierdo de la meta de Patri. El Valladolid no acababa de dominar el juego y, en un error en la circulación del balón, Rebe recogió un rechace para batir por bajo a Lorena en su salida. No hubo para más en una primera parte insulsa en la que la falta de intensidad local facilitó el buen hacer visitante.

Tras el descanso pareció cambiar el decorado y Leti, en el minuto 24, adelantaba al Valladolid rematando en el segundo palo una jugada de tiralíneas de todo el equipo. Pero, a renglón seguido, llegaron dos minutos de desconcierto vallisoletano que propiciaron que Amarelle soñase con la victoria. Primero Pati, en el minuto 25, aprovechó una salida en falso de Lorena a un saque largo de Patri para empatar el partido a puerta vacía, y en el minuto 26, Lago capturó un rechace en media pista para plantarse sola ante Lorena y batirla por bajo, adelantando a Amarelle en el marcador.

El gol despertó a las vallisoletanas. No había pasado un minuto cuando Amelia empató a tres goles el encuentro con un buen disparo desde fuera del área. El partido entró entonces en una fase de dominio vallisoletano, pero con la zozobra del empate en el marcador. Leti daba a las locales un respiro al rematar al fondo de la red un buen pase de Amelia en el minuto 34. Fátima, en el 35, remató al segundo palo otra fenomenal jugada vallisoletana para subir el 5-3 al marcador, que parecía sentenciar el choque.

Las gallegas optaron por el juego de portera jugadora ante un Valladolid que defendía con orden. No obstante, Pati consiguió el 5-4 a escasos segundos para el final, rematando una buena circulación de balón. Al final, victoria vallisoletana que coloca al equipo igualado a puntos en la tercera plaza del campeonato con Alcorcón.

VALLADOLID FS (5): Lorena, Fátima, Amelia, Leti y Claudia (cinco inicial). También jugaron, Carolina, Jessy, Inma y Rosana.

VIAXES AMARELLE FSF (4): Patri Romaní, María, Rebe, Lucía y Paula (cinco inicial). También jugaron, Pati, Sheila y Lago.

Goles: 1-0 Min.11 Fátima; 1-1 Min.16 Rebe; 2-1 Min.24 Leti; 2-2 Min.25 Pati; 2-3 Min.26 Lago; 3-3 Min.26 Amelia; 4-3 Min.34 Leti; 5-3 Min.35 Fátima; 5-4 Min.40 Pati.

Pabellón Lalo García. Colegiados Gallo Suárez y Velasco Martínez, del colegio asturiano. Amonestaron con tarjeta amarilla a Fátima, en el Valladolid, y a Rebe, en Viaxes Amarelle.