domingo, 7 de abril de 2013

Valladolid no puede con un Burela que pelea por la Liga

Las gallegas aprovecharon los errores vallisoletanos en la primera parte para marcharse al descanso con 0 a 3. El equipo de Mellado adoleció de puntería en los primeros minutos del encuentro en los que dominó claramente.

Como era de esperar, el Valladolid FS saltó a la pista enchufado, imponiendo un ritmo frenético al juego, dominando al Burela FS, que esperaba en su pista, y creando tres ocasiones clarísimas en los pies de Leti, Amelia y Ro, que no pudieron transformar.

En la primera llegada de las gallegas, sucedió el primer zarpazo. Lucía en el minuto 4, desde fuera del área, ponía el balón en la escuadra derecha de Lorena, que nada pudo hacer por evitar el primer tanto visitante.

Las locales siguieron dominando el juego, pero el Burela estaba dispuesto a castigar cada error vallisoletano. De nuevo desde fuera del área, en el minuto 16, Haydee conseguió batir a Lorena después de que su disparo golpease en el poste izquierdo de la meta vallisoletana y se introdujese en la portería.

Acto seguido, y casi sin tiempo para la reacción, Peque aprovechó un mal rechace de Ro en la frontal del área para, con cierta fortuna, subir el 0-3 al marcador. Fueron los peores minutos vallisoletanos y lo mejor que podía pasar era que llegase el tiempo de descanso para aclarar las ideas.

Tras la reanudación, la puesta en escena de las vallisoletanas no varió en cuanto a la intensidad pero sería otra vez Burela quien asestaría dos nuevos mazazos al conjunto vallisoletano.

Primero Dany, en el 23, remató de tacón un pase al centro del área para subir el 0-4. Peque, a continuación, logró el 0-5. Quedaba mucho partido por delante y cabían dos posibilidades: rendirse y dar el partido por concluido o tirar de coraje y casta para intentar acortar distancias.

No hubo dudas, las vallisoletanas se pusieron con portera jugadora sobre la pista para monopolizar la posesión del balón e intentar recortar diferencias. Costaba encontrar un hueco en la bien organizada defensa gallega y Peque robó un mal pase de las vallisoletanas para, en el minuto 30 y desde su pista, subir el 0-6 al marcador.

Las vallisoletanas no se rindieron y siguieron intentando conseguir algún gol que premiase su esfuerzo. Comenzaron a mover con más agilidad el balón e Inma marcó el 1-6 en el minuto 24 tras rematar en el segundo palo un buen pase de Fátima.

Ro haría el 2-6 en el minuto 37 tras batir a Jozi al segundo palo a pase de Amelia y esta última, en el minuto 38 tras zafarse de su par, superó a la guardameta gallega por bajo para subir el 3-6 que a la postre sería definitivo en el minuto 38.

Al final del encuentro Paco Mellado, entrenador del Valladolid FS, asumió que "hay que felicitar a Burela. Han hecho un partido muy serio y han aprovechado, sobre todo en el primer tiempo, todos nuestros errores. Aún así en los primeros minutos del partido fuimos claros dominadores, creamos ocasiones y solo nos faltó el gol".

"Nuestro inicio de la segunda parte no ha sido bueno y el Burela en esos minutos ha sentenciado el choque. Quiero también felicitar a mis jugadoras. Hemos demostrado que el equipo no se rinde nunca y que cualquier rival tiene que esforzarse al máximo para poder superarnos", añadió Mellado.

El técnico vallisoletano solicitó un tiempo muerto a falta de ocho segundos, ya sin opciones en el marcador. "Es una situación de juego que se puede dar, por ejemplo, en un partido de la próxima Copa de España con otro marcador y qué mejor manera que entrenarla que en un partido real y con un rival real. Por cierto, Jessy casi consigue materializar la acción".

Tras la derrota, y casi con la clasificación para la Copa de España conseguida, ahora el Valladolid solo piensa en el siguiente partido frente al Soto del Real para recuperar sensaciones.

Valladolid FS (3): Lorena, Amelia, Fati, Leti y Claudia (cinco inicial). También jugaron Carol, Jessy, Ro e Inma.

Burela FS (6): Jozy, Dolo, Peque, Haydee y Lucía (cinco inicial). También jugaron Dany, Lidia y Maite.

Goles: 0-1 Min.4 Lucía; 0-2 Min.16 Haydee; 0-3 Min.17 Peque; 0-4 Min.23 Dany; 0-5 Min.24 Peque; 0-6 Min.30 Peque; 1-6 Min.24 Inma; 2-6 Min.37 Ro; 3-6 Min.38 Amelia.

Pabellón Lalo García. 200 espectadores. Colegiados De Juana González y Arce Ruíz. Amonestaron con tarjeta amarilla a Lucía, en el Burela FS, y a Carolina, Rosana y Amelia en el Valladolid FS.