sábado, 3 de agosto de 2013

El Real Valladolid vence en Luarca al Sporting en la tanda de penalties

Javi Guerra adelantó a los blanquivioletas antes del descanso. Bernardo empató en la segunda mitad.

El Real Valladolid se ha apuntado este sábado el XV Memorial Ramón Losada disputado en el campo de La Veigona de Luarca ante el Sporting en su quinto partido amistoso de la pretemporada. El equipo blanquivioleta ha doblegado a los asturianos en los penalties ya que al final del tiempo reglamentario se registró un empate a uno tras los goles de Javi Guerra antes del descanso (minuto 41) y del colombiano Bernardo mediada la reanudación (minuto 69).

El partido ha discurrido con dos fases distintas. En la primera, ha sido el Sporting quien ha tenido la iniciativa en el terreno de juego, mientras que el Real Valladolid solo hacía daño al contraataque a la zaga asturiana. Precisamente en una de estas acciones, tras un saque de esquina, Óscar encontró a Omar en la banda izquierda al final del primer periodo. El canario se marchó con brillantez de su defensor y colocó un balón de oro a Javi Guerra, que no perdonó la ocasión. El Sporting había llegado con más peligro a la portería rival, aunque no tuvo la eficacia rematadora que sí encontró Javi Guerra.
Con Ebert, Víctor Pérez y Larsson lesionados, Juan Ignacio alineó de salida a Mariño en la portería; Alcatraz, Valiente, Jesús Rueda y Peña en la defensa; Álvaro Rubio, y Sastre como mediocentros; Rukavina y Omar como extremos; Óscar en la mediapunta; y Javi Guerra en la delantera.
En el descanso, entraron Jaime y Baraja por Mariño y Sastre. Posteriormente, Juan Ignacio fue desgranando más cambios, hasta que el Real Valladolid acabó jugando con Jaime; Alcatraz, Jesús Rueda, Heinz, Bergdich; Álvaro Rubio, Baraja; Rama, Bueno, Quique; y Manucho.
El colombiano Alcatraz, que tras este partido regresará a Colombia para realizar los pertinentes y definitivos trámites burocráticos en su país, Jesús Rueda y Álvaro Rubio fueron los tres únicos jugadores que disputaron todos los minutos de juego al completo.
En el segundo periodo, el equipo blanquivioleta, que este sábado estrenó su segunda equipación (negra con rayas horizontales violetas), no tuvo muchos problemas para controlar los intentos del conjunto de Sandoval por empatar. Pero esta vez la eficacia cambió de bando. Javi Guerra, en un par de ocasiones muy claras, no atinó a dar el golpe de gracia al partido con un segundo gol y permitió que el Sporting, en un saque de esquina cabeceado por Bernardo, empatara el partido.
En el último suspiro, Manucho estuvo a punto de dar la victoria al Real Valladolid, que finalmente se llevó el XV Memorial Ramón Losada de Luarca, la preciosa villa blanca de la Costa Verde asturiana.
Tras este empate, el primero del Real Valladolid en sus cinco partidos amistosos de este verano, descansará este domingo y volverá al trabajo el lunes en doble sesión. El martes viajará a Italia, donde el miércoles se medirá al Cagliari Calcio en el sexto encuentro de preparación para los blanquivioletas.

Alineaciones:

Sporting 1: Alberto García (Cuéllar 46'); Lora (Luis Hernández 70'), Bernardo, Mandi (Julio 41'), Canella (Alex Menéndez 49'); Bustos, López Garai (Sergio Álvarez 81'), Álex Barrera (Álex Serrano 63'); Isma López (Carmona 70'), Scepovic (Mendy 70') y Guillermo (Santi Jara 63').

Real Valladolid 1: Mariño (Jaime 46'); Alcatraz, Rueda, Valiente (Heinz 63'), Peña (Bergdich 70'); Álvaro Rubio, Sastre (Baraja 46'); Rukavina (Rama 63'), Óscar (Quique 81'), Omar (Bueno 70'); y Javi Guerra (Manucho 70').

0-1 (Min. 41). Apertura de Óscar para Omar, que se va de su defensor, gana la línea de fondo y pone el balón para Javi Guerra que inaugura el marcador.

1-1 (Min. 69). Bernardo remata de cabeza en el segundo palo un saque de esquina.

Tanda de penalties:

0-0 (Lanza Alcatraz, para Cuéllar); 0-0 (Tira Carmona y para Jaime); 0-0 (Baraja dispara fuera); 0-0 (Alex Serrano lanza al larguero); 1-0 (Gol de Álvaro Rubio); 1-1 (Gol de Santi Jara); 2-1 (Gol de Bergdich); 2-1 (Julio dispara fuera); 2-1 (Bueno tira fuera); y 2-1 (Alex Menéndez lanza fuera).

Árbitro: Granda Barros (Comité asturiano). No hubo tarjetas.

Incidencias. XV Memoria Ramón Losada. Estadio La Veigona de Luarca. Tres cuartos de entrada. 1.200 espectadores.