sábado, 6 de febrero de 2021

El Caja Rural CPLV recupera el liderato con un gran Tordera

El Tres Cantos se adelantó en la primera parte con un gol del vallisoletano Guille Jiménez. Dani Gutiérrez, Marcos Pérez y Carlos Cabrera remontaron en el segundo periodo. Kevin Mooney apretó el marcador, pero Mario Díez sentenció en los últimos segundos.

Los vallisoletanos dominaron el juego durante todo el duelo.
El Caja Rural CPLV recupera el liderato de la Liga Elite tras imponerse al Tres Cantos (2-4) este sábado en Aranda de Duero.

Los vallisoletanos fueron mejores y mandaron desde el inicio, aunque se vieron por detrás en la primera parte y tuvieron que remontar en la segunda mitad con goles de Dani Gutiérrez, Marcos Pérez, Carlos Cabrera y Mario Díez. El Caja Rural CPLV iguala al Espanya con quince puntos y se coloca, de nuevo, primero en la tabla.

Los castellanos arrancaron más asentados, monopolizando la posesión desde el comienzo y con algunos tímidos intentos en el ataque. El Tres Cantos esperaba atrás, sin apenas acercarse a la portería que defendía Javi Tordera. El Caja Rural CPLV quería adaptarse cuanto antes a una pista mucho más pequeña que Canterac.

Así, con el ‘puck’ en su poder, llegó la primera superioridad en el minuto quince. En una pista con las características de Aranda, los ‘power play’ son claves. Pero el Caja Rural CPLV no la aprovechó. A los cincuenta segundos, se equilibró el número de jugadores tras una expulsión de Marcos Pérez. Tras aguantar el tres para tres, los madrileños sí sacaron partido al cuatro para tres con un tiro lejano de Eloi Sin, refractado por uno de los vallisoletanos del Tres Cantos, Guille Jiménez, a siete minutos del descanso.

A pesar del tanto, el Caja Rural CPLV no bajó la intensidad y tuvo el empate en dos acciones consecutivas de Mario Díez y Carlos Cabrera, ambas sin suerte, para alcanzar el intermedio con el 1-0 tras resistir un par de minutos con uno menos en la pista.

La segunda parte no cambió el decorado, con el cuadro vallisoletano dominando y con ocasiones, pero sin encontrar el gol. Hasta que, en su segunda superioridad, el CPLV movió bien el disco para que Dani Gutiérrez anotase el empate a los diez minutos de la reanudación. El 1-1 le sentó bien al Caja Rural que, en dos minutos, remontó con una nueva refracción de Marcos Pérez y un gol casi desde el suelo de Carlos Cabrera. El 1-3 estaba servido a diez del final.

El partido estaba del lado del CPLV, pero con el Tres Cantos y sus extranjeros nunca hay que confiarse. Así, Kevin Mooney se sacó un lanzamiento raso que sorprendió a Tordera. Con el 2-3 se vivió un final tenso, con el guardameta vallisoletano ofreciendo su mejor repertorio y con los madrileños arriesgando con portero-jugador en el último minuto.

El Caja Rural CPLV no solo se protegió bien. En los segundos finales, Mario Díez sentenció a portería vacía, con el definitivo 2-4.