domingo, 14 de febrero de 2021

El Real Valladolid estará en la fase de ascenso

Los blanquivioletas, comandados por Timmer (22 puntos y 32 de valoración), certifican su presencia tras doblegar a un crecido Liberbank Oviedo (104-82) con el premio extra del ‘basketaverage’ ante los asturianos. Los de Hugo López dominaron los dos primeros cuartos (51-32) y resistieron la reacción de los visitantes en el comienzo del último periodo (73-70).

Timmer apareció para cortar la remontada del Liberbank Oviedo.
El Clínica Sur-Aspasia RV Baloncesto recupera la senda de la victoria en Pisuerga ante un Liberbank Oviedo que llegaba con una racha de cuatro triunfos.

Lo hizo con un partido completo, que supone no solo la clasificación matemática para el grupo de ascenso sino también el ‘basketaverage’ particular ante los asturianos y retomar la fortaleza en casa después de dos derrotas consecutivas ante el Leyma Coruña y el Breogán.

El conjunto de Hugo López salió a mandar desde el inicio, con un parcial de 7-0 gracias a un acertado De la Fuente. Los vallisoletanos establecieron un colchón que les sirvió durante muchos minutos. El Oviedo despertó, pero el Real Valladolid Baloncesto mantuvo el nivel y finalizó el primer asalto cuatro puntos arriba (24-20).

El segundo periodo, con contundencia, marcó una notable diferencia. Con buenos ataques y especialmente con una segura defensa, los blanquivioletas conservaron su renta hasta que destaparon el tarro de las esencias en los últimos tres minutos. Los de Hugo López olieron sangre y endosaron un magistral parcial para anotarse el primer tiempo por diecinueve tantos (51-32).

Tras el paso por los vestuarios, el Liberbank Oviedo trasladó a la cancha el buen momento que atraviesa para manejar el tercer cuarto. Ni siquiera un tiempo muerto solicitado por Hugo López, cuando la ventaja local bajó a los catorce puntos, cortó una hemorragia que no se detuvo hasta el 65-61. Entonces, apareció Timmer para rescatar al Clínica Sur-Aspasia RVB y comenzar una clase maestra que prolongó hasta el final.

Y es que al inicio del último cuarto, con todo en un puño, el Oviedo se aproximó de forma peligrosa (73-70) para amenazar el triunfo de los blanquivioletas. Parecía que los asturianos podían voltear el choque, pero el Real Valladolid demostró un poso importante para no dejarse llevar.

Timmer asumió las riendas, encauzó el ataque y con una brillante actuación personal (traducida en 22 puntos y 32 de valoración) anotó y asistió para hacer jugar al equipo. Los vallisoletanos brillaron, de nuevo, en los minutos finales para el definitivo 102-84, que culminó el júnior Juan Sáez con un triple sobre la bocina.

Clínica Sur-Aspasia Real Valladolid Baloncesto 102 (24+27+20+31): Reed Timmer (22), Antoine Mason (16), Matej Kavas (-), Sergio de la Fuente (23) y Joey van Zegeren (12) –quinteto inicial–. También jugaron: Melwin Pantzar (7), Jaan Puidet (3), Daniel Astilleros (5), Justin Kohajda (7), Nacho Martín (4) y Juan Sáez (3).

Liberbank Oviedo Baloncesto 84 (20+12+31+21): Micah Speight (15), Elijah Brown (16), Alexis Bartolomé (3), Hervé Kabasele (2) y Marc-Eddy Norelia (8) –quinteto inicial–. También jugaron: Óliver Arteaga (9), Cameron Oluyitan (9), Harald Frey (10), Marc Martí (10) y Pablo Ferreiro (2).

Árbitros: Albacete Chamón, González Cuervo y Piñeiro Amondaray. Eliminaron a Elijah Brown, por cinco faltas personales, del Liberbank Oviedo Baloncesto.

Incidencias: 16ª jornada de la Liga LEB Oro. Polideportivo Pisuerga, a puerta cerrada.