sábado, 27 de febrero de 2021

El Recoletas sufre el vendaval del BM Logroño

Los riojanos se imponen con comodidad por diez goles (32-22). El partido se desniveló muy rápido, con un parcial de 3-0 a los ocho minutos. Al descanso, la victoria local estaba decidida (18-8). Los gladiadores azules, con una mejoría en la defensa y la portería, bajaron la desventaja a siete (29-22), pero la brecha volvió a ampliarse en la recta final.

Adrián Fernández fuerza una acción ofensiva.
El Recoletas Atlético Valladolid encaja ante el BM Logroño La Rioja la segunda derrota más abultada de la temporada, por diez goles (32-22), únicamente por detrás del correctivo ante el Barça (50-24). Los riojanos fueron un vendaval y no dieron opciones a los gladiadores azules.

No tuvo la tarde el Recoletas. El regreso del pivote Álvaro Martínez constituyó la única nota positiva. Los de Pisonero se quedaron pronto sin posibilidades. Apenas aguantaron en el marcador los seis primeros minutos. Aunque redujeron la diferencia en contra, que subió hasta los once goles, con momentos de mejoría durante la segunda mitad, nunca inquietaron el triunfo del BM Logroño La Rioja.

El primer tiempo arrancó con igualdad hasta que los riojanos se escaparon con un parcial de 3-0 tras castigar al contraataque a los gladiadores azules (6-2, minuto ocho). El Recoletas no reaccionó y la renta del BM Logroño La Rioja aumentó con el central Balenciaga al mando y la efectiva ejecución del primera línea Agustín Casado.

Tras una tímida reacción de los gladiadores azules, las exclusiones pasaron factura y el Atlético Valladolid no pudo recomponer la defensa. Por parte riojana, el extremo Mario Dorado se unió a Casado para disipar las dudas en la parroquia local (13-6, minuto diecinueve). Pisonero ya había gastado dos tiempos muertos, pero la situación no mejoraba. Además de recibir muchos goles, los vallisoletanos se estrellaban contra el guardameta Rangel, así que el BM Logroño La Rioja se apoderó del encuentro hasta ganar por diez tantos (18-8) al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad, el central Eduardo Cadarso y el extremo brasileño Hackbarth mantuvieron las prestaciones de los riojanos, que siguieron gozando de un cómodo colchón de hasta once goles (23-12, minuto 38).

Mientras, el Recoletas consiguió, mediado el segundo periodo, rebajar la producción del BM Logroño La Rioja tras endurecer la defensa y con la mejoría de Carlos Calle en la portería. En el ataque, la dirección de Diego Camino y la conexión con el pivote Ugarte dieron un cierto resultado, como también el juego con los extremos. De tal forma, Dani Pérez y Jorge Serrano redondearon un 0-3 de parcial para poner al Recoletas a ocho (23-15, minuto 43).

Los gladiadores azules no bajaron los brazos, a pesar de la desventaja. Aunque ya era tarde para puntuar, al menos lograron que la diferencia disminuyera hasta los siete tantos (29-22, minuto 56) con momentos de inspiración anotadora de Miguel Martínez. Entonces, el Recoletas se ancló en los 22 goles. El BM Logroño La Rioja le endosó otro parcial de 3-0 en los últimos cuatro minutos para recuperar los diez de margen y ganar con justicia (32-22).

BM Logroño La Rioja 32 (18+14): Rangel Luan (portero, 6 paradas), Agustín Casado (7, 2p.), Antonio Serradilla (1), Rudolph Hackbarth (2), Tomás Moreira (5), Mario Dorado (2) y Eduardo Cadarso (8) –siete inicial– Erik Balenciaga (4), David Cadarso (2), Domen Sikosek (1), Miguel Sánchez-Migallón (-), Delcio Moreno (-), Eduardo Ortiz (-), Ernesto Goñi (-) y Jorge Pérez (portero suplente, 1 parada).

Recoletas Atlético Valladolid 22 (8+14): Carlos Calle (portero, 14 paradas), Diego Camino (3, 2p.), Miguel Martínez (4), Arthur Patrianova (3), Jorge Serrano (3), Miguel Camino (1) y Nico López (-) –siete inicial– Ander Ugarte (4), Adrián Fernández (1), Dani Pérez (1), Manu García (1), Álvaro Martínez (1), Víctor Rodríguez (-), Roberto Turrado (-), Roberto Pérez (-) y César Pérez (portero suplente).

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 8-3, 9-4, 13-6, 16-7, 18-8 –descanso– 21-11, 23-13, 24-16, 27-19, 29-21 y 32-22.

Árbitros: Escoda Pérez (federación catalana) y Sánchez Bordetas (federación catalana). Expulsaron a Nico López (51’), del Recoletas Atlético Valladolid. Excluyeron por dos minutos a Rudolph Hackbarth (9’), Miguel Sánchez-Migallón (30’) y Antonio Serradilla (50’), por parte del BM Logroño La Rioja, y a Víctor Rodríguez (9’), Arthur Patrianova (15’), Roberto Turrado (17’) y Ander Ugarte (50’), por parte del Recoletas Atlético Valladolid.

Incidencias: 22ª jornada de la Liga Sacyr Asobal. Palacio de los Deportes de La Rioja (Logroño), con público en las gradas.