domingo, 7 de febrero de 2021

El Recoletas salva un punto ante el Sagunto

Los gladiadores azules perdían por cuatro goles (28-32) a ocho minutos del final, pero remontaron (33-32) con un parcial de 5-0 con una defensa individual presionante a media pista. Los valencianos igualaron en un desenlace de gran emoción e incertidumbre en el que ambos equipos tuvieron opciones para ganar (34-34). Miguel Martínez se lesionó en la primera mitad.

Serrano volvió a liderar la ofensiva del Recoletas con ocho goles.
El Recoletas Atlético Valladolid empata ante el Fertiberia Puerto Sagunto en un partido de alta anotación pero desigual en el desarrollo, que se resolvió en un final emocionante.

A pesar de no contar con el apoyo de su fiel afición, el conjunto vallisoletano mostró una fe admirable y se agarró al factor Huerta del Rey para puntuar cuando, a falta de ocho minutos, estaba cuatro goles abajo (28-32). Con este empate, los gladiadores azules ganan tiempo para rearmarse, toda vez que, a las ausencias de Roberto Turrado y Álvaro Martínez, se ha sumado Miguel Martínez, que cayó lesionado en la primera mitad.

El encuentro comenzó con un alto ritmo. El Fertiberia atacaba con acciones directas. Una sólida defensa y un buen balance, además del veloz juego con Mirallave como ejecutor tras recuperar el balón, castigaban al Recoletas: 7-9 (minuto once). Sin embargo, la primera exclusión del pivote brasileño Pozzer, unos momentos de inspiración defensiva de los vallisoletanos y la aparición de Jorge Serrano como referencia ofensiva impulsaron un 3-0 de parcial, con un par de goles a portería vacía, para cambiar el rumbo del choque: 10-9 (minuto catorce).

Entonces, el Puerto Sagunto endureció la defensa y retomó el mando con el reincorporado Pozzer, que hacía daño en los seis metros, junto con el efectivo Mirallave. La inoportuna lesión de Miguel Martínez obligó a Pisonero a replantear la estructura del ataque, aunque el Recoletas resistió y se marchó al descanso solo uno abajo (17-18).

La segunda mitad arrancó con un vertiginoso intercambio de goles, pero el Fertiberia recobró el control del ritmo gracias a su veteranía, con Pozzer, Corzo y Aizen acaparando las acciones ofensivas. De esta forma, los levantinos se escaparon por tres goles (25-28, minuto 43) y Pisonero pidió un tiempo muerto. El Recoletas lo intentó todo, con dos centrales, alternativas defensivas y Serrano pasando al lateral. César Pérez elevó las prestaciones en la portería, aunque el Puerto Sagunto se sentía cómodo parando y acelerando el juego a voluntad, así que la ventaja creció a cuatro (28-32).

Cuando parecía todo perdido, los gladiadores azules pusieron en práctica una meritoria defensa individual presionante a media pista, que rápidamente funcionó para remontar (34-33) con un parcial de 5-0 y dos minutos y medio por disputarse.

En un final de gran emoción e incertidumbre, el Puerto Sagunto empató. El Recoletas tuvo varios balones para situarse de nuevo por delante, pero se estrelló en el portero Guitart. Los valencianos dispusieron incluso de una última posesión para ganar. Erraron y el duelo quedó en tablas (34-34).

Recoletas Atlético Valladolid 34 (17+17): Carlos Calle (portero, 1 parada), Adrián Fernández (4), Miguel Martínez (2), Víctor Rodríguez (-), Jorge Serrano (8, 1p.), Miguel Camino (3) y Ander Ugarte (2) –siete inicial– Dani Pérez (4), Manu García (3), Arthur Patrianova (3), Diego Camino (2), Roberto Pérez (2), Nico López (1), Alejandro Pisonero (-) y César Pérez (portero suplente, 13 paradas).

Fertiberia Puerto Sagunto 34 (18+16): Roney Franzini (portero, 0 paradas), Guillermo Corzo (4), Leonardo Querín (1), Gonzalo Carou (1), Ignacio Mirallave (7, 4p.), Alejandro Gil (1) y Alexandro Pozzer (7) –siete inicial– Lucas Aizen (4), Diogenes Cruz (3), Óscar García (3), Bruno Kozina (2), Óscar José Camacho (1), Miguel Miralles (-), Chen Pomeranz (-), Daniel Martínez (portero suplente) y Pau Guitart (portero suplente, 10 paradas).

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 7-6, 10-10, 11-12, 15-16, 17-18 –descanso– 20-21, 24-24, 25-28, 28-30, 32-33 y 34-34.

Árbitros: Espino Guerra (federación canaria) y Navarro Baquero (federación canaria). Excluyeron por dos minutos a Nico López (20’ y 41’), Roberto Pérez (25’) y Jorge Serrano (54’), por parte del Recoletas Atlético Valladolid, y a Alexandro Pozzer (12’ y 56’), Bruno Kozina (18’ y 52’) y Chen Pomeranz (23’), por parte del Fertiberia Puerto Sagunto.

Incidencias: 19ª jornada de la Liga Sacyr Asobal. Polideportivo Huerta del Rey (Valladolid), a puerta cerrada.