martes, 8 de enero de 2013

El mejor regalo de Reyes, una importante victoria a domicilio frente al Diamante Rioja

Las vallisoletanas se mantienen terceras en la clasificación.

Fátima, bigoleadora.
Valladolid FS cosechó la primera victoria del año, a domicilio frente al Rioja Diamante al que venció por 2 a 4. Las jugadoras vallisoletanas viajaban a Logroño con la firme intención de regresar a la senda de la victoria y lo consiguieron gracias a una perfecta puesta en escena, tras los primeros compases del partido. Fátima, en el 5’, ve adelantada a Marta y desde su campo con una magistral vaselina, la bate por alto adelantando a las vallisoletanas. En pleno dominio castellano, llegaría, de nuevo, por mediación de Fátima, en el 11’, de fuerte disparo tras la salida de un saque de esquina, el 0 a 2 para las visitantes.

En el 16’, sería Jessy quien, tras zafarse de su par en el ala derecho, batía a Marta por bajo con un disparo al palo largo. El partido parecía sentenciado pero, inexplicable e incomprensiblemente, los colegiados se erigieron en protagonistas en tres minutos en los que cargaron al Valladolid con siete faltas consecutivas, lo que dio lugar al lanzamiento de doble penalti por parte de Carmen en el 18’ para subir el 1 a 3 al marcador. El gol lo acusaron las vallisoletanas que recibían acto seguido en el 19’ el 2 a 3 por medio de Eva Ortega, que remataba sola en el segundo palo un pase medido desde el ala contrario.

Llegó el descanso y, con el regreso a la pista, se pudo volver a ver a un Valladolid dominador del juego, que lograba en el 26’, a través de Amelia, que remataba una buena jugada de contraataque llevada por Fátima, ampliar la ventaja en el marcador, subiendo el 2 a 4. El equipo riojano lo intentaba pero chocaba una y otra vez con un equipo vallisoletano muy bien plantado sobre la cancha. En los últimos minutos, las locales intentaban recortar distancias poniendo en la cancha portera jugadora, pero el Valladolid solventó con eficacia las embestidas locales para cerrar el partido con una importantísima victoria que las mantiene en la tercera posición de la tabla.

RIOJA DIAMANTE (2): Marta, Shiori, Eva Ortega, Garu y Bea Martín (cinco inicial) También jugaron Carmen, Bea Alsacibar, Cris, Lara y Bea Galilea.
VALLADOLID FS (4): Lorena, Fátima, Amelia, Claudia e Inma (cinco inicial) También jugaron Rosana, Leti, Carol y Jessy.
Goles: 0-1 Min. 5 Fátima; 0-2 Min. 11 Fátima; 0-3 Min. 16 Jessy; 1-3 Min. 18 Carmen (doble penalti); 2-3 Min. 19 Eva Ortega; 2-4 Min. 26 Amelia.

Palacio de los Deportes de Logroño. Aproximadamente 250 espectadores. Colegiados Bravo Sarango y Muguela Lazcarro del colegio Navarro. Amonestaron con tarjeta amarilla a Carol en el Valladolid.