lunes, 28 de enero de 2013

Valladolid FS se coloca a dos puntos de los líderes, Burela y Atlético de Madrid

Las vallisoletanas cuajaron un muy buen partido para imponerse (2-1) a un muy serio Cidade de As Burgas. Las jugadoras no dudaron, Paco Mellado les pidió concentración, intensidad y control, y así llegaron los tres puntos.

Partido de los que te hacen madurar y creer en tus posibilidades reales. El técnico del Valladolid FS, Paco Mellado, consciente de la importancia de la baja de Fátima en el encuentro, intentaba que el resto de jugadoras dieran un plus con respecto a su rendimiento. Y como si de un guión no escrito se tratara, saltaba el Valladolid FS a la pista con la firme intención de cumplir a pies juntillas lo establecido.

Pero nadie contaba con que, tras unos primeros minutos de dominio vallisoletano en los que bien pudo abrirse el marcador, sería el Cidade en el minuto 13 mediante María Romero, aprovechando un error en la elaboración del juego vallisoletana, quien adelantase a las visitantes. Un imprevisto que las vallisoletanas remendaron de inmediato, a renglón seguido, en el minuto 14, con la presión en tres cuartos de pista de las gallegas, Amelia entraba como un cuchillo entre las líneas gallegas para poner un preciso pase al segundo palo que remataba Jessica acompañando con fe la acción de su compañera para igualar la contienda.

Las vallisoletanas tomaban el control del juego y monopolizaban la posesión del balón ante un Cidade que se empleaba a fondo para frenar las acometidas locales. Fruto de esa intensidad defensiva, llegaban las faltas y, en el minuto 18, tras la quinta falta visitante, Leti batía a Ana con un certero disparo desde los diez metros para adelantar a las locales. Casi no había tiempo para más y llegaba el tiempo de descanso.

Tras él, se pudo ver a un Valladolid FS manejando a la perfección la posesión del balón, intentando desesperar al Cidade en su intento por igualar el marcador. Una y otra vez Paco Mellado ordenaba posesiones largas que pudieran descomponer las líneas gallegas. Llegaban los últimos minutos de partido y Manuel Codeso ordenó el juego de cinco en el cuadro gallego, circunstancia que aprovechaba primero Claudia y luego Amelia para robar sendos balones que pudieron aumentar la ventaja local, pero no fue así.

El Cidade lo intentó hasta el último suspiro del partido, pero no pudo batir la ordenada disposición defensiva de las vallisoletanas. Al final un triunfo local que mantiene a las vallisoletanas en la tercera posición de la tabla, pero esta vez a dos puntos de los líderes, Atlético de Madrid Navalcarnero, tras la inesperada derrota en tierras gallegas frente al Amarelle, y Burela.

VALLADOLID FS (2): Lorena, Amelia, Leti, Claudia e Inma (cinco inicial). También jugaron, Jessy y Rosana.

CIDADE AS BURGAS FS (1): Ana, Peke, Sonia, Iria y Figo (cinco inicial). También jugaron, María Romero, María Arias y Nerea García.

Goles: 0-1 Min. 13, María Romero; 1-1 Min. 14 Jessy; 2-1 Min. 18, Leti (doble penalti).

Pabellón Lalo García. Aproximadamente 200 personas. Colegiados Sres. Ontañón Ramos y Santos Fernández del Colegio Castellano Leonés. Amonestaron con cartulina amarilla a Sonia en el Cidade de As Burgas.